Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tester une égalité

Posté par
irene13
27-12-19 à 16:44

Re bonjour

maintenant je dois tester une égalité
2+3 (-4+2x)=-14+5x

1/x=-4

2+3(-4+2x-4)
2+3(-4+(-8))
2+(-12+-24)
2+(-36)
-34

-14 +5 x -4
-14 +20x
-34

2/x=0

2+3(-4+2x0)
2+3(-4)
2+ (-12)
-10

-14 +5x0
-14

3/ qu'en déduit on?
Et bien la je sèche car l'égalité est vérifiée pour x=-4 mais pas pour x=0 à moins que j'ai commis une erreur de calcul???

Pouvez vous m'aidez svp

Posté par
kalliste
re : tester une égalité 27-12-19 à 16:55


Bonsoir,

Tu dois faire un test : cela signifie-t-il que  ça doit toujours "marcher " ?
A la suite de cette observation, on te demande probablement de faire  une déduction...

Posté par
Priam
re : tester une égalité 27-12-19 à 16:57

C'est que  x = - 4  est solution de l'équation proposée, laquelle n'admet qu'une solution.
Donc, pour toute autre valeur  de  x , il n'y a pas d'égalité.

Posté par
irene13
re : tester une égalité 27-12-19 à 16:59

Donc à la réponse 3 je vais en déduire que 2+3(-4+2x) n'est pas égal à -14 + 5 x

Posté par
Priam
re : tester une égalité 27-12-19 à 17:07

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !