Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tétraedre

Posté par
plard
04-04-07 à 16:23

bonjour, voici un exercice est je bloque, pouvez vous m'aider

OABC tétraèdre et OAB OBC OCA triangle recyangle en O avec OA=2;OB=2racine de 3,OC=3
K projeté orthogonale de O sur (AB)
H  projeté orthogonale de O sur (ABC)
on considere un repere (O;1/2 vecteur OA,1/2racine 3 OB;1/3 OC)

1) Justifié que ce repere est orthonormé.
2) determiné une equation cartésiennne du plan (OCK) dans ce repere
3) determiner les coordonnées de K
4) calculer langle OKC

merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !