Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tétraèdre

Posté par rouks_42 (invité) 13-04-05 à 17:30

Bonjour, j'orais besoin d'un coup de main rapide svp.
Je voudrais savoir si il existe une formule pour calculer le volume d'un tétraèdre régulier ?

Posté par Mayhem555 (invité)re : tétraèdre 13-04-05 à 17:54

Il en existe une en effet.

V=1/3*b*h  avec H la hauteur du tétraèdre et b l'aire de la base.

un tétraèdre régulier à tout ses cotés égaux donc ça simplifie les choses :

h=c*racine(3)/2

b=c*h/2=c²*racine(3)/4

donc V=c^3*3/24=c^3/8  si je me trompe pas g fé ça très vite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !