Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tétraèdre

Posté par
bonsoi
08-03-18 à 18:19

EABC est un tétraèdre tel que AB = 12 cm ; BC = 8 cm et BE = 16 cm. MNP est la section de la pyramide par un plan, parallèle à la base, passant par le point N de [EB] tel que EN = 6,4 cm.

a) Calcule la valeur exacte de MN.

b) Calcule la valeur exacte de NP.

c) Calcule la valeur exacte de MP.


Merci d'avance pour l'aide fournie.

tétraèdre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : tétraèdre 08-03-18 à 18:25

bonsoi tu t'es inscrit sur l' le 22 janvier et tu n'as toujours pas lu ce qui suit :

Citation :
Un rappel des règles du forum

0. Avant tout, dire bonjour, être poli et courtois puis :

1. Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

2. Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs sujets,

3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...), pas de scan de sujet , et si vous faites un COPIER-COLLER faire "aperçu" avant d'envoyer pour vérifier que tous les caractères sont bien pris en compte

4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de scan de brouillon de recherche dans les messages,

5. Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

6. Poser UN SEUL EXERCICE PAR SUJET


7. En période de rentrée, penser à EDITER SON PROFIL afin de mettre son niveau à jour--

Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums ici [lien]

Merci à tous de respecter ces règles de façon à ce que le forum reste un lieu convivial et sympathique pour tous, élèves et correcteurs


Il serait grand temps que tu fasses cette lecture et que tu appliques les règles de l'

Posté par
mijo
re : tétraèdre 09-03-18 à 16:17

Bonjour à vous deux
bonsoi
Il te faut calculer le coefficient de réduction linéaire k
k=EN/BE=6,4/16=64/160=2/5
MN=AB*k=AB*2/5= ?
Etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !