Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

tetraedre

Posté par petitfruit64 (invité) 26-09-06 à 22:12

Bonsoir à tous et à toutes,

Soit (A,B,C,D), un tétraèdre de l'espace, et soient I, J, K, I', J', K' les milieux respectifs des cotés [AB],[AC],[AD],[CD],[DB],[BC]

-> Démontrer que II'+ JJ'+ KK'= 2 AG ( en vecteur géométriques )

-> Si  R = (A,AB,AC,AD), redémontrer analytiquement l'égalité de la première question

J'ai réussi la deuxième question. A la première, j'en suis arrivé à ce stade :

II' + JJ' + KK' = (AC + AD + AB ) / 2

Quelqu'un m'a expliqué que je pouvais conclure que c'était égal à 2 AG, mais je ne comprends pas pourquoi.

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer rapidement ? Il me faudrait cette justification pour ce soir.

Merci beaucoup à celui ou celle qui me rendra service

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tetraedre 27-09-06 à 03:23

Bonjour ?

Et si tu donnais un énoncé complet ?
Comment est défini G ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !