Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Tetraedre Minimum BC^6-AC^6+BD^6-AD^6

Posté par
alb12
06-01-23 à 18:50

Salut,


 \\ $Soit $ABCD$ un tétraèdre tel que les arêtes $(AB), (AC), (AD)$ sont  orthogonales et $AB=\sqrt5$ et $CD=2\sqrt3. 
 \\ $Quelle est la valeur minimale de $BC^6-AC^6+BD^6-AD^6$ ? $
 \\

La réponse n'est pas 2023.

Posté par
larrech
re : Tetraedre Minimum BC^6-AC^6+BD^6-AD^6 06-01-23 à 20:21

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
mathafou Moderateur
re : Tetraedre Minimum BC^6-AC^6+BD^6-AD^6 07-01-23 à 00:36

Bonjour,
sauf erreurs de calcul

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Tetraedre Minimum BC^6-AC^6+BD^6-AD^6 07-01-23 à 08:07

Bonjour,
Je trouve comme larrech :

 Cliquez pour afficher

Posté par
mathafou Moderateur
re : Tetraedre Minimum BC^6-AC^6+BD^6-AD^6 07-01-23 à 08:53

j'ai vu mon erreur : j'ai lu CD = 2\sqrt{5} au lieu de 2\sqrt{3}
en lisant correctement je trouve pareil que les autres.

Posté par
dpi
re : Tetraedre Minimum BC^6-AC^6+BD^6-AD^6 07-01-23 à 10:13

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Tetraedre Minimum BC^6-AC^6+BD^6-AD^6 07-01-23 à 10:22

Bienvenue au club dpi

Posté par
dpi
re : Tetraedre Minimum BC^6-AC^6+BD^6-AD^6 08-01-23 à 08:59

Bonjour,
si AC <(12)est maximum et en conservant le tétraèdre ABCD, le minimum
de l'équation est  3310-



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !