Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Texas holdem no limit (poker)

Posté par
Violoncellenoir
31-05-07 à 15:33

Pour ceux qui maîtrisent un peu le poker et les probas

Vous détenez J-10 assortis (carreaux) et vous êtes en tête à tête au flop dans un pot contenant 50 unités

Le flop est : As de trèfle, 7 de carreau, 2 de carreau, soit A - 7 - 2

Votre adversaire ouvre à 40 unités. Le pot est donc de 90 unités

Que devez-vous faire ?

1° Jetter vos cartes.

2° Vous callez simplement les 40 unités.

3° Vous relancez à 80 unités

4° Vous faites tapis à 150 unités.

De plus, vous êtes quasi certain que votre adversaire possède un as en main de par la façon dont il a conduit son coup. Vous tablez sur du 80%.

Bien évidemment, il faut démontrer sa réponse, merci de blanker.

Posté par
borneo
re : Texas holdem no limit (poker) 31-05-07 à 21:45

Bonjour,

j'aime les probas, mais je ne connais pas assez le poker, hélas  

Posté par
jamo Moderateur
re : Texas holdem no limit (poker) 31-05-07 à 22:06

Bonsoir,

je passe un coup de fil à un ami : Patrick Bruel

Posté par
Violoncellenoir
re : Texas holdem no limit (poker) 31-05-07 à 22:15

Les règles du texas holdem (limit ou no limit), c'est genre 5 min pour les apprendre

Par contre il faut une vie pour correctement les maîtriser !

Sur le plan probabiliste c'est hyper intéressant...et très complexe.

Posté par
lafol Moderateur
re : Texas holdem no limit (poker) 01-06-07 à 15:36

bonjour

Citation :
Les règles du texas holdem (limit ou no limit), c'est genre 5 min pour les apprendre

tu peux donner un lien pour les lire ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Texas holdem no limit (poker) 01-06-07 à 15:48

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Texas holdem no limit (poker) 01-06-07 à 23:30

Lafol : voici quelques liens pour les règles :







Essaie de lire les 3

Si tu captes rien, je t'expliquerai volontiers.

Pour info, la version qui nous intéresse ici est le no limit. Le no limit signifie qu'on peut miser tout montant à tout moment.(à concurrence de la hauteur de son tapis ou de celle de son adversaire) C'est la forme de jeu la plus complexe sur le plan probabiliste ( à contrario du limit ou les structures d'enchères sont fixes et ou les bluffs ne sont pas vraiment réalisables.)

Posté par
Violoncellenoir
re : Texas holdem no limit (poker) 01-06-07 à 23:36

Minkus :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Céline_11
re : Texas holdem no limit (poker) 03-06-07 à 12:19

Bonjour, ce serait bien de préciser la situation pré-flop non ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Texas holdem no limit (poker) 03-06-07 à 17:46

Salut,

J'ai volontairement ommis l'aspect pre-flop pour simplifier un peu le problème et en donnant l'info sur ce que pouvait posséder l'adversaire. Le décryptage, c'est encore autre chose que les probas.

Voici ce qu'aurait pu être le cas pre-flop :

La configuration est en short-handed, soit 6 joueurs.
On peut qualifier l'adversaire de souris-lion, qui joue small ses pockets paires pré-flop, qui a tendance à slowplayé A-A, K-K, etc... mais qui joue agressivement A-K, A-Q, A-J, A-x...

Notre souris a donc raisé à 3BB en middle, tout le monde s'est couché et comme nous sommes sur le grand blind avec une main d'ordre spéculatif, il suffisait de compléter 2 mises, le call est donc automatique.

Le flop a montré un as, l'adversaire a donc misé 40 unités dans un pot de 50, jusque là c'est tout à fait théorique. Il a probablement touché sa paire alors que nous avons un tirage à couleur.

Il faut maintenant raisonner et calculer.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Texas holdem no limit (poker) 03-06-07 à 18:57

Jai pas tout compris la a part le fait qu'avec 6 joueurs il y a des cartes qui sont parties donc ca change les probas non ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Texas holdem no limit (poker) 03-06-07 à 20:29

La situation pre-flop sert uniquement à positionner l'adversaire et à démontrer en quelque sorte qu'il a de grandes chances de posséder un as en main. Mais ça je le donnais déjà dans le problème de base.

Pour les cartes qui sont parties, ça ne change pas les probas. Certes les cartes restantes sont moindres mais on raisonne tout de même avec 52-5 = 47 cartes restantes. On sera tantôt avantagé suivant ce qui reste réellement, tantôt désavantagé, en fonction de ce qui est parti. Mais sur n tirage, cela s'équilibre bien évidemment parfaitement.

Posté par
Céline_11
re : Texas holdem no limit (poker) 05-06-07 à 11:29

Moi je pense qu'un pro ferait tapis dans cet situsation, on voit ce genre de coups à la télé des fois. Mais pour démontrer ça, c'est une autre histoire...

Posté par
olivier6655
re : Texas holdem no limit (poker) 07-06-07 à 14:00

Bonjour,

La subtilité doit venir des cotes implicites non ?

On a pas la cote pour le call de 40 mais on peut égaliser en espérant toucher la couleur et en la rentabilisant plus tard ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Texas holdem no limit (poker) 07-06-07 à 22:59

Bon il y a de l'idée dans vos propositions mais à ce niveau cela ne suffit pas. Il faut calculer un minimum

Posté par
olivier6655
re : Texas holdem no limit (poker) 10-06-07 à 18:43

Violoncellenoir, tu pourrais donner un indice stp ? J'aimerais bien savoir ce qu'il fait faire dans cette situation...cela arrive souvent.

Posté par
Violoncellenoir
re : Texas holdem no limit (poker) 16-06-07 à 16:58

On part du principe que la hauteur du tapis adverse est au moins égale à la notre.(ça aurait dû être précisé d'ailleurs)

Il nous reste 150 unités, donc on ne pourra pas prendre davantage à l'adversaire. Est-ce suffisant par rapport au cotes implicites si on tente un call ? Là est la première question à traiter...

Posté par
olivier6655
re : Texas holdem no limit (poker) 30-06-07 à 18:34

Je crois avoir réussi à résoudre une partie du problème :

On a 9 outs ce qui donne une proba de 1/5 pour le call.On a pas la cote pour le call direct.
Avec les cotes implicites : ça fonctionne pas non plus car on doit mettre 40 pour ne réussir théoriquement qu'à prendre le tapis adverse 1 fois sur 5 et ce dernier n'est pas assez grand.

Conclusion : le call n'est pas possible.

Posté par
otto
re : Texas holdem no limit (poker) 30-06-07 à 19:04

Salut, à part un carreau, je ne vois pas bien ce que tu peux espérer.
Ta première main était bonne, mais le flop n'est pas si hot que ça.

Après, rien ne t'empèche pas d'y aller au bluff et les probabilités n'entrent plus tellement en jeu.

Posté par
Violoncellenoir
re : Texas holdem no limit (poker) 30-06-07 à 19:58

Olivier6655 : ton raisonnement est correct mais cela ne donne pas la réponse définitive à la question

Otto dit :

Citation :
Après, rien ne t'empèche pas d'y aller au bluff  et les probabilités n'entrent plus tellement en jeu.


Je crois que tu as senti instinctivement où se situe la solution.Mais attention : les probas rentrent en ligne de compte, même en cas de bluff. L'autre point dont il faut tenir compte : les cotes changent en fonction des montants mis dans le pot et de ce qui peut ensuite advenir.

Posté par
olivier6655
re : Texas holdem no limit (poker) 04-07-07 à 11:24

Comment calculer des probas sur un bluff ???

Je me doute que jetter ses cartes ici n'est surerment pas la bonne solution mais ca ne peut pas etre si mauvais...

Posté par Gaudio (invité)re : Texas holdem no limit (poker) 05-07-07 à 14:07

Bonjour,

Comme l'a dit Olivier, on a une chance sur 5 de toucher une couleur.
Néanmoins, il reste encore 2 cartes. On a donc deux fois une chance sur 5 de toucher notre couleur. Ce qui veut dire qu'on a "environ" 0.2 + 0.2 = 0.4 40% de chance d'obtenir notre couleur apres le tournant et la riviere.

Si j'ai bien compris on a misé que 25 jusqu'a présent puisque le pot est a 50 on est 2 à jouer. On a donc misé 25/175=15% de notre tapis.
Dans ces conditions,

. je jette mes cartes, l'as est tombé tant pis il gagne. Jouer 40%/60% ne m'interresse pas.

. ou alors je relance tapis, en sachant que c'est un semi-bluff puisque j'attand ma couleur qui pourrait le faire vasciller si son kicker est médiocre. De plus, le tapis est interressant, ici puisqu'on le force à mettre le sien aussi.

Apres tout dépend du contexte, comment se sont passés ces précédents affrontements.
Mais je pense qu'en tous les cas il ne faut pas call. D'une parceque si je touche la couleur apres il y a de fortes chances qu'il se couche et ensuite en faisant call, il te refera payer la riviere.




    

Posté par
Violoncellenoir
re : Texas holdem no limit (poker) 10-07-07 à 17:52

Salut Gaudio,

On se rapproche de la solution !

Mais il faut quelques calculs, histoire de démontrer le coup exact, pour le moment ce n'est que du texte

Olivier665 : bonne question ! Les probas lors d'un bluff s'évaluent en fonction de la main potentielle adverse et de la capacité qu'on peut avoir à faire coucher l'adversaire. Il s'agit donc d'une estimation mais cette dernière est capitale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !