Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Texgraph

Posté par
Cauchy
12-04-07 à 22:54

Bonjour,


quelqu'un sait-il comment enlever les graduations des axes sous texgraph et remplacer en n'en mettant que certaines avec au lieu de valeurs 1,2,3 des coefficients  de nom de variables comme a,b ...

Posté par
vincprof
re : Texgraph 12-04-07 à 23:08

Salut, tu est le vrai ou le faux Cauchy?

sinon, qui que tu sois, je ne connais pas la réponse a ton pb mais ca m'intéresse...

Posté par
infophile
re : Texgraph 12-04-07 à 23:09

C'est le vrai lui

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 12-04-07 à 23:10

Celui qui t'as déja répondu sur d'autres topics

A dommage,j'en ai besoin pour faire en gros deux axes ou je mets des variables par exemple en a/2 j'ai un point et je dois dessiner un rectangle avec deux droites à l'intérieur qui le partage en trois.

Posté par
vincprof
re : Texgraph 12-04-07 à 23:13

mouais! ca passe pour cette fois!! tu as de la chance que je te fasse confiance!!!


en plus avec Kévin qui confirme!!

Posté par
vincprof
re : Texgraph 12-04-07 à 23:16

je viens de voir la subtile différence entre les deux ! l'un est en master l'autre en primaire !!
moi je vote qu'on devrai faire signer un pétition qu'on enverrai aux webmaster pour bannir l'usurpateur...

Posté par Cauchy (invité)re : Texgraph 12-04-07 à 23:17

Citation :
moi je vote qu'on devrai faire signer un pétition qu'on enverrai aux webmaster pour bannir l'usurpateur...

Je ne la voterais pas

Posté par
infophile
re : Texgraph 12-04-07 à 23:18

Moi je trouve ça marrant

5 minutes...

Posté par Cauchy (invité)re : Texgraph 12-04-07 à 23:19

Moi je trouve pas ca drole Cauchy c est mon pseudo depuis tjs sur tous les sites

Posté par
infophile
re : Texgraph 12-04-07 à 23:20

Ah je croyais que c'était le nôtre qui parlait

Posté par Cauchy (invité)re : Texgraph 12-04-07 à 23:21

Citation :
le nôtre

le traiteur??

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 12-04-07 à 23:22

il dévie autant les topics que moi en plus

Posté par
vincprof
re : Texgraph 12-04-07 à 23:22

Citation :
Je ne la voterais pas


alors une petition pour que tu changes au moins de pseudo !! (en fait, je suis quasiment sûr que tu as fait exprès de choisir un peuso déja attribué !! et que tu es déjà un mathilien (reconnu?) qui voulait s'amuser ! je me trompe? )

Posté par Cauchy (invité)re : Texgraph 12-04-07 à 23:23

moi je veux bien que Cauchy garde son pseudo

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 12-04-07 à 23:23

C'est Rouliane

Posté par Cauchy (invité)re : Texgraph 12-04-07 à 23:24

¿

Posté par
Fractal
re : Texgraph 12-04-07 à 23:25

Bonjour
Pour savoir si c'est le bon Cauchy, passez la souris sur l'icône pour aller voir le profil. Sur celle du faux Cauchy il y a marqué "+Cauchy" dans l'adresse.

Fractal

Posté par
vincprof
re : Texgraph 12-04-07 à 23:25

en tout cas c'est un mathilien que a un minimum de niveau... (au moins le bac...)

Posté par
vincprof
re : Texgraph 12-04-07 à 23:27

salut fractal, chez moi il n'y a pas le + mais on vois nettement qu'un espace a été rajouté !

Posté par
vincprof
re : Texgraph 12-04-07 à 23:29

personne ne peut aller jeter un coup d'oeil sur les adresses ip ? comme pour détecter un multi compte... (un membre étoilé peut le faire non? Kévin?)

Posté par
Fractal
re : Texgraph 12-04-07 à 23:29

Moi j'ai "https://www.ilemaths.net/forum_membre-info.php?pseudo=Cauchy" pour le bon et "https://www.ilemaths.net/forum_membre-info.php?pseudo=+Cauchy" pour l'autre.

Fractal

Posté par
infophile
re : Texgraph 12-04-07 à 23:30

Non moi je peux pas

Que les rouges !

Posté par Cauchy (invité)re : Texgraph 12-04-07 à 23:30

exact
surtout si je suis pas en IP fixe

Posté par Cauchy (invité)re : Texgraph 12-04-07 à 23:31

Citation :
Moi j'ai "https://www.ilemaths.net/forum_membre-info.php?pseudo=Cauchy" pour le bon et "https://www.ilemaths.net/forum_membre-info.php?pseudo=+Cauchy" pour le tres bon.

Posté par
infophile
re : Texgraph 12-04-07 à 23:32

Cauchy (faux) > Peu importe si tu te connectes le même jour sur tes deux sessions tu seras repéré

Posté par Cauchy (invité)re : Texgraph 12-04-07 à 23:32

infophile (privilegié) Chouette

Posté par
kaiser Moderateur
re : Texgraph 12-04-07 à 23:32

Bonsoir à tous

Cauchy ou devrais-je dire ...suistrop ?

Kaiser

Posté par
vincprof
re : Texgraph 12-04-07 à 23:32

le malin!!
tu avais tout prévu +cauchy !!

en tout cas, on se fend bien la poire!!

Posté par
infophile
re : Texgraph 12-04-07 à 23:33

Kaiser a vendu la mèche

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 12-04-07 à 23:35

quel branleur

Posté par Cauchy (invité)re : Texgraph 12-04-07 à 23:35

Citation :
Cauchy ou devrais-je dire ...suistrop ?

suistropgrillé je rentre au bercail

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 12-04-07 à 23:37

Posté par
stokastik
re : Texgraph 13-04-07 à 05:50

Pour en revenir à ta question sur TeXgraph, on voit bien là la nécessité d'utiliser PSTricks...

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 13-04-07 à 13:52

Salut stokastik,

c'est difficile PSTricks? ou est ce que l'on se le procure?

Posté par
stokastik
re : Texgraph 13-04-07 à 17:26

C'est un package pour LaTeX.

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 14-04-07 à 02:19

Ok c'est simple à manier pour ce que je veux faire?

Posté par
stokastik
re : Texgraph 15-04-07 à 16:34

Oui mais c'est long quand tu débutes, il faut faire ça avec la doc sous les yeux.

T'as un aperçu de ce que tu veux faire ? Je te le fais comme ça tu auras un exemple.

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 15-04-07 à 16:37

Non j'ai pas d'apercu,enfin je sais pas si c'est bien compliqué je t'explique vite fait:

Il me faut l'axe des abscisses et des ordonnées,je traces un rectangle de largeur p et de longueur q avec la longueur portée par l'axe des abscisses et la largeur par celui des ordonnées.

Je veux pas de graduations juste écrit p et q ou il faut,apres je veux tracer deux droites parallèles à l'intérieur du rectangle qui me le sépare en trois parties voila en gros

Posté par
stokastik
re : Texgraph 15-04-07 à 16:46

Voici :

Citation :

\begin{pspicture}(8,14)
\psaxes[labels=none, ticks=none, arrowscale=2]{->}(0,0)(-1,-1)(8,8)
\psline[linewidth=4pt](5,0)(5,3)(0,3)
\rput(5,-0.5){$p$}
\rput(-0.5,3){$q$}
\end{pspicture}


C'est assez intuitif pour que tu puisses l'adapter comme tu veux.

Texgraph

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 15-04-07 à 16:58

Merci j'essaierai ca se soir la j'ai trop chaud

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 15-04-07 à 22:26

Ok je suis entrain d'essayer j'ai téléchargé les packages,dans l'entete j'ai simplement rajouté:

\usepackage{pstricks} mais il me met pas les axes et me met le dessin tout à gauche avec encore écrit label etc...

J'ai l'impression qu'il comprend pas \psaxes il faut inclure autre chose dans l'entête?

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 15-04-07 à 22:28

Apparemment ca marche en rajoutant \usepackage{ps-plot}

Saurais-tu comment faire pour mettre l'image plus haut dans la page et pas tout au milieu?

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 15-04-07 à 22:38

Une autre question j'aimerai bien hachurer une partie par exemple en couleur cela est-il possible?

Posté par
stokastik
re : Texgraph 16-04-07 à 07:46

Salut,

Pour hachuerer je crois que c'est \psframe, va voir dans les docs sur le site de pstricks.


Citation :
Saurais-tu comment faire pour mettre l'image plus haut dans la page et pas tout au milieu?


Je n'ai jamais bien compris le \begin{pspicture}. Moi je fais la figure dans un fichier à part, je la convertis en .eps et j'inclus le .eps.

Posté par
Cauchy
re : Texgraph 16-04-07 à 21:21

Ok je vais essayer comme ca.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !