Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

TexMaker

Posté par
billy
25-02-08 à 00:29

Bonsoir, j'ai un projet de maths à rendre et il doit être rédigé sur ordinateur j'ai donc installé texmaker. Problème je ne sais pas du tout comment ça marche, par où on commence, comment fait-on pour obtenir le document final? Connaissez-vous un tutoriel simple et compréhensible?
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
jamo Moderateur
re : TexMaker 25-02-08 à 09:57

Bonjour,

tu prends google, puis tu demandes "toturia

Posté par
jamo Moderateur
re : TexMaker 25-02-08 à 09:58

Bonjour,

tu prends google, puis tu demandes "toturial latex" et tu trouveras de très nombreux sites et documents pour apprendre le LaTeX.

Bon courage, tu te lances dans une grande aventure ...

Posté par
billy
re : TexMaker 25-02-08 à 11:24

merci j'ai trouvé un tutorial qui a l'air pas trop mal. Mais quand meme il y a des petites questions que je me pose. D'abord j'ai MikTeX et TexMaker, qu'es-ce qu'il faut utiliser sur le tutoriel ils ne parlent pas de TexMaker. Mais Miktex je ne sais pas du tout comment m'en servir, et ça peut paraître bizarre mais je n'arrive même pas à ouvrir un truc où je pourrais écrire quoi que ce soit.

Posté par
jamo Moderateur
re : TexMaker 25-02-08 à 11:36

Texmaker est un éditeur qui te permet de saisir du code LaTeX.

Miktex est un environnement qui te permet de "compiler" de fichiers écrits en LaTeX.

Posté par
stokastik
re : TexMaker 25-02-08 à 12:42

En termes simples, tu n'as rien à ouvrir dans MikTeX.

Tu dois d'abord taper ton fichier "source", et MikTeX sert à le "transformer" en ton document final.

Pour taper ton fichier source, tu peux utiliser Word ou même le bloc-notes, ce n'est qu'un fichier texte. Mais après c'est compliqué d'utiliser MikTeX pour obtenir le document final.

TeXmaker te permet de taper ton fichier source et te permet d'appeler MikTeX de façon conviviale pour le transformer en document final, en utilisant les menus. Il y a d'autres éditeurs comme TeXmaker : Led, Winshell...

Posté par
billy
re : TexMaker 25-02-08 à 18:22

Ok je crois que j'ai à peu près compris le principe. J'ai commencé à taper deux trois trucs, forcément sur les exemples que je trouve dans les tutoriels tout marche parfaitement mais dès que c'est ce que je dois écrire ça ne marche plus.

Deux petite questions  :

Quand j'écris ça :
Soit f un polynôme de degré m. On notera \overline{f} le polynôme obtenu de f en remplaçant chaque coefficient par sa valeur absolue.
Tout est normal jusquà ce que j'écrive f barre et ensuite ça se met en italique et ça enlève les accents et les espaces. Comment faire pour rétablir  normalement.

Et aussi là dedans :
\begin{enumerate}
\item I(t)=e^{t}\sum_{j=0}^m f^{(j)}(O)-\sum_{j=0}^m f^{(j)}(t);
\item |I(t)|\le|t|e^{|t|}\overline{f}(|t|).
\end{enumerate}
J'ai bien un petit 1 avec ma proposition mais ce qui devrait être le petit deux reste sur la même ligne.

POouvez vous m'aider svp?

Posté par
billy
Mode mathématiques en latex 26-02-08 à 20:10

Bonjour, je débute en latex (j'ai réussi à ouvrir le logiciel grace à ce forum, c'est déjà bien pour moi). j'ai commencé à taper mon texte mais à chaque fois que j'insère des intégrales ou des sommes tout ce qui est derrière se détraque (plus d'accents, plus d'espaces et tout en italique). Je crois qu'il y a un mode mathématiques qui pourrait résoudre mes problèmes mais je ne sais pas comment faire. Pourriez vous m'aider à nouveau?
Merci d'avance.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !