Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

texte a trou aidez moi sil vous plait

Posté par desideria (invité) 02-10-05 à 11:13

bonjour pourriez vous maider a completez ce texte sil vous plait (complétez le texte suivant): soient a et b non nuls si a et b sont positifs,leur produit est....... et leur somme est ............ Si a et b sont négatifs,leur produit est.............. et leur somme est ........... .Si a et b sont opposés , leur produit est........... et leur somme est ..............    
(donner un exemple pour chaque situation) merci d avance
voici mes reponces mais je ne suis pas sure je donnes les mots dans lordre pair-posive-impair-negatif-negatif-
voila merci de maider je ne suis pas sure de moi du tout

Posté par
castelu
re : texte a trou aidez moi sil vous plait 02-10-05 à 11:17

et b non nuls si a et b sont positifs,leur produit est positif et leur somme est positve Si a et b sont négatifs,leur produit est positif et leur somme est negative .Si a et b sont opposés , leur produit est negatif et leur somme positive ou negative cela depends
qui a la plus grande valeur numerique

Posté par
castelu
re : texte a trou aidez moi sil vous plait 02-10-05 à 11:17

je pense

Posté par
etienne
re : texte a trou aidez moi sil vous plait 02-10-05 à 11:23

Bonjour,

soient a et b non nuls si a et b sont positifs,leur produit est positif et leur somme est positive. Si a et b sont négatifs,leur produit est positif et leur somme est négative. Si a et b sont opposés , leur produit est négatif et leur somme est nulle.

explication pour le dernier, si a et b sont opposé, alors :  b = - a.
Donc : a + b = a + (- a) = a - a = 0.

Je pense que c'est ça.

Posté par
etienne
re : texte a trou aidez moi sil vous plait 02-10-05 à 11:24

Castelu a été plus rapide que moi...

Posté par leelou898 (invité)re : texte a trou aidez moi sil vous plait 02-10-05 à 11:25

je te conseille de remplacer a et b par des nombres pour chaque exemple :

soient a et b non nuls si a et b sont positifs
disons a= 1
       b= 3


leur produit est..............  

1 x 3 = 3, donc la réponse ne peut pas etre le mot "pair ".
en effet par contre, leur somme est bien positive.

Si a et b sont négatifs

disons a= -2
       b= -4

leur produit est..............  

-2 x -4 = 2 x 4 = 8 , donc la réponse ne peut pas etre le mot "impair" , par contre on se rend compte que le produit de deux nombres négatifs donne un résultat positif.

-2 + -4 = -2 -4 = -6 , le résultat de la somme de deux nombres négatifs est un nombre négatif.

Si a et b sont opposés

Disons a= 2
       b= -2

-2 x 2 = -4 , leur produit est en effet négatif

mais -2 + 2 = O ! donc le résultat de la somme de deux nombres opposés est nul

voila, si quelque chose n'est pas clair, n'hésite pas a demander

bon courage
Alice


Posté par leelou898 (invité)huhu ! 02-10-05 à 11:26

et vous deux plus rapides que moi

Posté par
etienne
re : texte a trou aidez moi sil vous plait 02-10-05 à 18:55

Au moins, t'as fournit des explication. Pas nous.

Posté par desideria (invité)merci a tous 02-10-05 à 19:44

merci beaucoup a vous tous cest tres gentil de m avoir corrigée encore

Posté par
castelu
re : texte a trou aidez moi sil vous plait 04-10-05 à 19:04

derient

Posté par kawe (invité)slt 05-10-05 à 02:45

slt je m'appelles mouhamadou kane j'ai 15 ans je ferrai la 4eme a l'ouverture des classes.je suis senegalais je pense que:
soient a et b non nuls si a et b sont positifs,leur produit est (+ab ) car si a=+2 et b =+6 donc (+2x+6)=+12
leur somme est de (+2)+(+6)=+8.
Si a et b sont négatifs,leur produit est(+ab)car on dit;
+ x + = (+)
- x - = (+)
+ x - = (-)  
- x + = (-)
donc en conciderant a =-2 et b = -6 donc (-2)x(-6)=+12
leur somme est de (-2) + (-6)= (-8).car (-) +(-)= (-).
Si a et b sont opposés , leur produit est(-ab)car si a=-2
et b=+6 donc (a x b)=(-2) x (+6)= (-12) car - x + = -
leur somme est (-2)+(+6)= (+4) car (+6)est plus grand que (-2).ex (-6)+(+2)= (-4). bye bye

Posté par desideria (invité)kawe et tous les autres 05-10-05 à 12:25

merci a toi aussi c est tres a vous pour toutes vos reponses bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !