Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

th de fermat

Posté par fibie (invité) 13-09-05 à 20:06

bonjour tout le monde j'ai comme d'habitude 1 probleme l'unité etant le cm combien existe t il de triangles rectangles dont les mesures des cotes de l'angle droit sont des entiers compris entre 1 et 5justifier la reponse .

5- peut on trouver parmi les nombres entiers compris entre 1 et 5 trois nombres x,y,z verifiant x +grand que y tel que:
a) x^3+y^3=z^3

b) x^4+y^4=z^4

merci beucoup mais aussi si vous pouvez m'explique comment vous avez fait

Posté par fibie (invité)re : th de fermat 13-09-05 à 20:18

svp c'est important

Posté par fibie (invité)re : th de fermat 13-09-05 à 20:28

qqn peut m'aide

Posté par
H_aldnoer
re : th de fermat 13-09-05 à 20:39

Slt,

tout est dans le titre :

   Theorem de Fermat-Wiles

3$\rm \red \forall n>2, il n'existe de couple (x,y,z) telle que x^n+y^n=z^n

Posté par fibie (invité)re : th de fermat 13-09-05 à 20:46

j'ai pas compri

Posté par
Nightmare
re : th de fermat 13-09-05 à 20:59

Tu indiques dans ton titre le nom d'un théorème dont tu ne sais même pas de quoi il parle ? c'est un peu bizarre ...

Posté par fibie (invité)re : th de fermat 13-09-05 à 21:02

oui je sais mais ma prof nous la denne ce matin et on a pas eu le temps d'etudier et a dit seulement que wiles je crois a resolu le probleme de fermat
et elle nous a demander de faire l'exo

Posté par
Nightmare
re : th de fermat 13-09-05 à 21:04

Du moment qu'elle ne vous a pas demander de faire la démonstration de ce théorème

Posté par fibie (invité)re : th de fermat 13-09-05 à 21:05

Posté par fibie (invité)re : th de fermat 13-09-05 à 21:14

alors je dois faire quoi

Posté par
Nightmare
re : th de fermat 13-09-05 à 21:22

Une démonstration rigoureuse n'est pas envisageable, alors il va falloir essayer tout les cas possible (en considérant que le probléme est symétrique en x et y c'est plus rapide)


Jord

Posté par fibie (invité)re : th de fermat 13-09-05 à 21:40

et aussi j'arrive pas aconvertir 1g.m^-3en kg.m^-3

Posté par
Nightmare
re : th de fermat 13-09-05 à 21:43

1kg=1000 g donc il suffit de diviser par 1000 ...

Posté par fibie (invité)re : th de fermat 13-09-05 à 21:46

0.001ou 10^3

Posté par fibie (invité)re : th de fermat 13-09-05 à 22:53

alors c'est juste

Posté par
Nightmare
re : th de fermat 13-09-05 à 23:00

si c'est 10-3 que tu voulais dire alors c'est bon

Posté par
H_aldnoer
re : th de fermat 14-09-05 à 09:57

encore heureux qu'il ne vous demande pas de le démontré le pauvre Willes a passé quasiment toute sa vie a cele



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !