Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès

Posté par Scorpion (invité) 13-10-07 à 15:28

Bonjours voila mon probleme j'ai un peu du mal avec Thalès donc je vous demande de m'aidez pour cette exercice , voila l'énoncer :
Une échelle est posée contre un mur et une caisse cubique de 1 mètre de coté . La distance entre la bas de l'échelle et ma caisse et de 1,40 mètre .

Calculez la longueur de l'échelle .

J'ai déjà trouvé des distances , les voila :

AF=1,40 m
FE=1 m
AE=2,40 m
BF= 1 m
DE=1 m

Thalès

Posté par
aya
re : Thalès 13-10-07 à 15:37

bonjour !

pythagore dans le triangle AFB te donne AB (AB²= AF²+ BF²)
puis thales dans AEC te donne AC (en rasonnat avec AF/AE=...)

Posté par Scorpion (invité)re : Thalès 13-10-07 à 16:06

Merci

Posté par
aya
re : Thalès 13-10-07 à 16:10

c'est un plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !