Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par gaetan-1234 (invité) 07-11-07 à 12:48

bonjour voici l'enoncé:
AB=12cm
AC=20cm
BC=12cm

On se place dans le cas ou F est un point qelconque du segment BC,distinct de B et de C.Dans cette partie ,on pose CF=x(x etant un nombre tel que :0<x<16)

1.Montrer que la longueur EF ,exprimer en cm,est egale a 3/4 de x.
2.Montrer que l'aire du triangle EBC ,exprimée en cm² est egale a 6x.
3.Pour quelle valeure de x l' aire du triangle ABC ,exprimée en cm²,est-elle egale a 33?
4.Exprimer en fonction de x l'aire du triangle EAB .
Pour quelle valeure exacte de x l'aire du triangle EAB est -elle egaale au double de l'aire du triangle EBC?

Merci de votre aide

P.S=Je dois le faire pour demain  

Posté par
Ragadorn
re : thales 07-11-07 à 12:49

Bonjour, à quelle question bloques-tu ?

Posté par gaetan-1234 (invité)re : thales 07-11-07 à 12:53

Bonjour en fait cet exercice est la partie 3 et céest a partir de là que je bloque si tu pe m'aider ca serait tres sympa

Posté par
Ragadorn
re : thales 07-11-07 à 12:56

Si c'est la partie 3, tu as oublié de préciser ce qu'était le point E, tu n'en parles pas dans ton énoncé.

Posté par gaetan-1234 (invité)re : thales 07-11-07 à 12:58

si tu veux je te dicte tout lenonce depuis le debut

Posté par
Ragadorn
re : thales 07-11-07 à 12:59

Oui ca aiderait je pense.

Posté par gaetan-1234 (invité)re : thales 07-11-07 à 13:11

ABC est un triangle tel que AC=20 cm
BC=16cm
AB=12cm

F est un point du segment BC.La perpendiculaire a la droite BC passant par F coupe CA en E.
PARTIE 1

1Demontrer que le triangle ABC est rectangle en B.
2 Calculer l'aire du triangle ABC .
3.Demontrer en s'aidant de la question 1,que la droite EF est parrallele a la droite AB .

PARTIE 2

on se place dans le cas ou CF =4 cm
1. De montrer que EF =3 cm
2.Calculer l'aire du triangle EBC

unite de longueur =cm
unite d'aire=cm²

Il y a la suite je te l'ai donnée tout a l'heure



Merci de ton aide

Posté par
Ragadorn
re : thales 07-11-07 à 13:16

Tu utilises Thales dans le triangle ABC, c'est comme la question 1 de la partie 2.

Posté par gaetan-1234 (invité)re : thales 07-11-07 à 13:18

merci mais comment on fait pour trouver 3/4 de x c'est ca le probleme

Posté par
Ragadorn
re : thales 07-11-07 à 13:20

ben en fait dans la question 2 quand tu utilisais thales tu remplaçais CF par 4, ben la tu le remplaces par x^^.

Posté par gaetan-1234 (invité)re : thales 07-11-07 à 13:25

ok donc sa donne
CE/20=x/16
et apres qu'est ce qu'on fait comment fait on pour calculer 3/4 de x
merci

Posté par
Ragadorn
re : thales 07-11-07 à 13:29

C'est pas le bon rapport que tu as pris, prends EF/AB=CF/CB.

Posté par gaetan-1234 (invité)re : thales 07-11-07 à 13:32

ok.
EF=3???
ca donne x/16=3/12

tu peux me dire comment calculer stp

Posté par gaetan-1234 (invité)re : thales 07-11-07 à 13:32

dsl de t'embeter a tel point mais j'ai beaucoup de faiblesse en math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !