Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales

Posté par
flodu54
06-01-08 à 13:59

Bonjour,

J'ai un exo sur thalès que n'arrive pas à appliquer :

D'avance merci à tous et à toutes.

Flodu54

Ex 50
a/ Tracer un triangle ABC.
Construire le point M du segment [AB] et le point N du segment [AC] tels que :
AM/AB = 3/8 et NA/NC = 3/5
b/ Démontrer que les droites (MN) et (BC) sont parallèles.
Indication : Exprimer NC puis AC en fonction de NA,en déduire le quotient AN/AC

Posté par oceane13 (invité)re : Thales 06-01-08 à 14:10

pour les constructions ca va? AM/AB=3/8 ça veut dire que AM=3/8* AB ça veut dire que si AB mesure 8 cm, AM mesure 3 cm.
pour NA/NC=3/5 il faudra que tu incorpores une lettre (NC=NA+AC)
après c'est juste la propriété de Thalès

Posté par pistache0nutella (invité)NON !!! 06-01-08 à 17:43

en fait, c'est très simple, mais j'ai pas envie de t'expliquer car j'ai (à peine) l'impression que tu veuille que l'on fasse tes devoirs de vacances à ta place !!! Si tu veut vraiment réussir, ouvre ton cahier de leçons !!!
sur ce site il n'y a que ça, tout le monde veut qu'on lui fasse ses exos !!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Thales 06-01-08 à 17:48

pistache0nutella, quel est le but de ton message ?

Posté par
flodu54
Re THALES 07-01-08 à 17:09

Bonsoir,

Je ne comprends pas ta réponse pistache0nutella car mon fils essaye de comprendre et ne poste pas pour que l'on fasse les exos à sa place !

Et comme Tom_Pascal je me demande pourquoi un tel message !!!

Posté par
stella
re : Thales 07-01-08 à 17:12

Bonjour

Alors aurevoir pistache0nutella !

Posté par pistache0nutella (invité)re thalès 08-01-08 à 16:42

mais si votre fils essaye de comprendre, pourquoi le faire sur internet alors qu'il doit sûremment avoir un professeur de maths ???
Et même si c'est les vacances, il a des amis non ?
Je poste ce message pour vous faire comprendre que ce site ne sert à rien à part à recopier les réponses pour son exercice !!!
Je n'essayais pas d'être vulgaire mais persuasif ! Si vous ne faîtes pas la différence entre les deux cher flodu24, je doute sérieusement de vos capacités, et, pour ma part, je suis en 4e et j'arrive à y voir clair.
Je vous prie de vous excuser envers votre maladresse.

Posté par
stella
re : Thales 08-01-08 à 16:49

ça pour une maladresse c'est une maladresse.

Tu sais si ce site ne te plaît pas pourquoi y es-tu inscrit ?

Et puis si tu es bon en maths pourquoi n'aides-tu pas les élèves (qui en ont besoin) sans leur donner la réponse ?

Posté par pistache0nutella (invité)re 08-01-08 à 16:59

je fais de la prévention, les élèves qui ont besoin d'être aidés ne trouverons jamais leur bonheur sur ce site, et sur tous les autres !!!
croyez-moi je sais de quoi je parle !!!
j'ai pris des cours l'an dernier car ma moyenne générale de maths n'attegnait pas les 10/20 !!!
j'ai essayé tous les sites avec ma grand-mère et rien à faire !!!
Aucun dossier ne correspond au attentes du client sur les sites internets, mais si vous allez voir un professeur qui connaît votre fils et qui saît REELLEMMENT de quoi il a besoin pour avancer, il fera d'ennormes progrès, tout comme moi !!!
je suis passé de 8,5/20 à 15,5/20 en un an grâce à un VRAI soutient personnalisé !
Si vous croyez que votre fils va avancer comme ça, alors je n'ai qu'une chose à dire: BONNE CHANCE !!!

Posté par pistache0nutella (invité)P.S 08-01-08 à 17:08

la prévention vient de mon professeur qui n'encourrage pas ces sites !!!

Posté par
stella
re : Thales 08-01-08 à 17:11

Bah moi j'aime bien aider sur ce site ! et de plus il y a des professeurs qui viennent aider....

Posté par
atchoume91
re : Thales 08-01-08 à 17:14

Pfff' ce site est super, je m'entraîne et en fesant mes devoirs de tous les jours mais aussi en aidant d'autres membres de ce site, Pourquoi t'y est tu inscrite alors si tu n'y voit aucun interets ?? c'est pas claire tout ça
Franchement Ne changez rien sur ce site, et si tu n'y voit pas d'interets sur site pistache0nutella, alors clique sur la petite croix en haut à droite...
Atchoume91...
P-s Personne, sauf exeptions ne donne des réponses comme ça sans faire comprendre cette exo à une personne...

Posté par pistache0nutella (invité)re 08-01-08 à 17:15

je suis un mec!

Posté par
atchoume91
re : Thales 08-01-08 à 17:16

Ok d'accord, tout le monde peut faire des erreurs.. Même sur ce site.. c'est pour cela qu'on aide...
P-s Moi aussi on me confond souvent avec un Mec... Alors que ce n'est pas le cas.
Atchoume91...

Posté par
stella
re : Thales 09-01-08 à 10:33

Bonjour

C'est normal lorqu'on utilise des pseudos unisexes !

Posté par
Porcepic
re : Thales 09-01-08 à 12:17

Bonjour,

Citation :
Aucun dossier ne correspond au attentes du client sur les sites internets

Attention, l' est un site d'aide gratuit... Avec cette phrase, on voit que tu confonds ce site avec d'autres payant du style "Aca...", "Pro..." (ne citons pas de marques )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !