Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès

Posté par
coussin
26-01-08 à 09:34

Bonjour j'ai un exercice sur Thalès et je n'arrive pas à faire la dernière question, pouvez-vous m'aider s'il vous plait merci !

L'unité de longueur est le centimètre.
On done un triangle ABC?. Le point R appartient au segment [AB], le point S au segment [AC] et on a :
AB=20  BC=21  RB=12  AS=11.6  AC=29

1) Monter que les droites (RS) et (BC) sont parallèles
2) Les droites (RS) et (AB) sont-elles perpendiculaires? Justifier la réponse.

J'ai réussi pour la question 1) mais la 2) je n'y arrive pas pourvez-vous m'aider, je ne sais pas quelle est la propriété qu'il faut utiliser

Posté par
J-D
re : Thalès 26-01-08 à 10:27

Bonjour

Rappel:

Citation :
Deux droites perpendiculaires à une même droite sont toutes les deux parrallèles entre elles.



Jade

Posté par
J-D
re : Thalès 26-01-08 à 10:28

Tu vois comment faire, après?


JAde

Posté par
coussin
re : Thalès 26-01-08 à 10:41

Oui je connais cette propriété mais on me demande si elles sont parallèles pas perpendiculaires

Posté par
J-D
re : Thalès 26-01-08 à 10:43

2) Les droites (RS) et (AB) sont-elles perpendiculaires? Justifier la réponse.




Jade

Posté par
coussin
re : Thalès 26-01-08 à 10:45

Alalala je vois pas comment faire

Posté par
J-D
re : Thalès 26-01-08 à 10:46

Ok je te réidge
2sec


JAde

Posté par
coussin
re : Thalès 26-01-08 à 10:47

Merci

Posté par
J-D
re : Thalès 26-01-08 à 10:48

Tu utilises la réciproque c'est tout !


Jade

Posté par
J-D
re : Thalès 26-01-08 à 10:49

Tu vois comment procéder?


JAde

Posté par
coussin
re : Thalès 26-01-08 à 10:49

La réciproque ? Mais la réciproque de quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !