Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thales

Posté par
skelerexx
27-01-08 à 08:03

bonjour a tous quelqu'un pourrait-il m'aidez merci

énnoncé:pour mesurer la hauteur d'un arbre, on shematise la
situation comme ci-dessous.
l'ombre du sommet H de l'arbre est en A.On place
verticalement en B un baton tel que l'ombre du point
C soit aussi en A
on donne: AB=2.5m;BC=2m et AD=30m


merci d'avance

Posté par
skelerexx
thales 27-01-08 à 08:16

shema

thales

Posté par
jamo Moderateur
re : thales 27-01-08 à 08:27

Bonjour,

thales

Posté par
jamo Moderateur
re : thales 27-01-08 à 08:29

Les droites (DH) et (BC) sont parallèles.
Les points A,B,D et A,C,H sont alignés dans cet ordre.

Donc, d'après le théorème de Thalés :

3$\frac{AD}{AB} = \frac{AH}{AC} = \frac{DH}{BC}

Posté par
skelerexx
re 27-01-08 à 08:42

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !