Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thalès

Posté par
caroline63
27-01-08 à 16:53

Bonjour,j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :

Sur la figure ci-dessous:EF=3cm ;BG=4cm et GC=2cm.
Les droites (FE) et (AD) sont parallèles et les droites (EG) et (DC) sont parallèles.

a.Calcule BE/BD.
g.Déduis-en AD.

Il faut que j'utilise le "petit" théorème de Thalès mais je n'ai pas encore vu ce calcule.
Merci de votre aide

Posté par
caroline63
re : thalès 27-01-08 à 16:54

voici la figure

thalès

Posté par
cali43
re : thalès 27-01-08 à 19:08

Bon alors pour commencer en fait avec Thalès tu fontionnes sur une égalités de 3 rapports.
Dans ce cas, l'égalité est :

BF/BA = FE/AD = BE/BD

Après tu remplaces par les valeurs que tu connais, sachant que ta figure est un losange .

Posté par
caroline63
re : thalès 27-01-08 à 21:35

A vrai dire,ma figure n'est pas un losange
J'ai pris cette figure sur internet mais les figures ne sont pas exactemment les mêmes.  

Posté par
shoupydou
re : thalès 27-01-08 à 22:25

Bonjour , pourais tu refaire la figure que tu as initialement , pour que l'on puisse t'aider en se basant sur la vraie figure de l'exercice

Posté par
jacqlouis
re : thalès 27-01-08 à 23:30

    Allo, Caroline. Dis moi (rapidement) si tu as encore besoin d'aide ? ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !