Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès

Posté par
kimi29
14-09-08 à 16:53

bonjour, voici l'énoncé :

Les points O, M et L sont alignés, ainsi que les points O,F et U.
On donne : OM = 3/4 OL et OF = 3/4 OU.

1/ Réaliser une figure pour laquelles les droites(MF) et (LU) ne sont pas parallèles.

2/ Réaliser une figure pour laquelles les droites (MF) et (LU)  sont parallèles.


voilà, j'ai réussi à faire le 2 mais je n'arrive pas à faire le 1 car à chaque fois elle sont parallèles car OM = 3/4 OL et OF= 3/4 OU
Est- ce pour cela , ou est ce bien possible ?

Posté par
Daniel62
re : Thalès 14-09-08 à 23:18

Bonjour,

un indice:

\rm \vec {OF} = - \frac{3}{4} \vec {OU}

Posté par
kimi29
Thalès 17-09-08 à 13:44

re
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !