Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thalès

Posté par
maette007
22-10-08 à 16:31

bonjour j'ai problème sur ce DM pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?
merci
je vous donne les question de l'exercice 1

1.en utilisant le théorème de Thalès exprimer la distance BM en fonction de x?
en déduire que MA = 2 - 0.8x ?
c'est le en fonction de x qui m'embête

2.on note f la fonction qui à un nombre x (compris entre 0 et 2.5 ) associe l'aire du rectangle AMNP en m2 .

A.calculer f(0.75) puis f(1.5)

B.pour quelle valeur de x la fenêtre est-elle ?
donner la valeur exacte puis son arrondi au centimètre

3. lire les antécédants de 4.2 par cette fontion f
interpréter ces réponces pour cette situation

voilà pour l'exercice 1

l'exercice 2 :

constriure un triangle ABC tel que  AB= 4 cm  AC = 3.5 cm  BC 7 cm
placer le point M de la droite (AB) tel que M n'appartienne pas à [AB] et que AM = 3.2 cm
placer le point N de la ddroite (AC) tel que N n'appartienne pas à [AC] et que AN = 2.5 cm

2.calculer AM sur AB et AN sur AC

3. que peut - on dire des droites (MN) et (BC)?
justifier ta réponse


exercice 3 :

caculer la longuer x (longueur en centimètre )

a. (BC) // (MN)

b. (BC) // (PQ)

c.(AB) // (A'B')

voilà merci pour vos réponse en avance
le reste de la 2e feuille c'est fait
merci beaucoup

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
abdel01
re : thalès 22-10-08 à 16:38

bonjour

Qu'as tu fais alors? ca bloque où?

Posté par
abdel01
re : thalès 22-10-08 à 16:40



***********Rappel: 1 exercice par topic ******************
tu es invité(e) à le faire avant que les autres exercices ne soient supprimés!

Posté par
maette007
re : thalès 22-10-08 à 17:13

pendant que tu me répondais j'ai réussi l'exercice 2 et 3 manque plus que le 1
merci de m'aidez

Posté par
maette007
re : thalès 22-10-08 à 17:16

comment enveler les autres exercices stp
merci

Posté par
stella
re : thalès 22-10-08 à 17:18

Bonjour

C'est trop tard !

Posté par
maette007
re : thalès 22-10-08 à 17:35

tout les exercices seront supprimer
mais si je refais un topic avec 1 exos
c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !