Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales??

Posté par
doudou347
25-10-08 à 20:05

Bonsoir SvP dites moi où est l'erreur:
AB=5cm AC=7cm AE=2cm CF=9cm
On considére les triangles ACF et ABE
Les points ABC et AEF sont alignés dans le meme ordre
(BE)//(CF)
  
   AB/AC=AE/AF=BE/CF
   5/7=2/AF=BE/9
  
On applique le produit en croix:
    (7*2)/5=2.8
C'est impossible EF ne peut mesurer que 0.8cm
?????????????????????????????????????????????
Merci d'avance

Thales??

Posté par
Flo08
re : Thales?? 25-10-08 à 20:13

Bonjour,

C'est AF qui mesure 2,8 cm... donc EF = AF - AE = 2,8 - 2 = 0,8 cm  

Posté par
yastok
re : Thales?? 25-10-08 à 20:15

ya pas d'erreur, [EF] peut très bien mesurer 0.8cm

Posté par
doudou347
re : Thales?? 25-10-08 à 20:33

Donc ce qui est fais est juste?

Posté par
Flo08
re : Thales?? 25-10-08 à 20:41

oui  
Il faut seulement que tu écrives tes calculs de façon un peu plus rigoureuse :
AF = (7*2)/5 = 2,8
Et tu t'y retrouveras plus facilement dans tes résultats.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !