Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales

Posté par
Ripa
18-12-08 à 22:16

Les droites JL et IM sont sécantes en K et les droites JL et LM sont perpendiculaires.
EN justifiant les réponses..

KJ=6, KL=2 , KI=7.5 , KM=? , ML=? , JI=4.5


a.Préciser la nature du tirngle IJK
b.calculer KM et LM


j'ai trouvé le b mais ....
b. KM = 22.5   ML=13.5

Merci pour votre reponses
  

Posté par
kervad22
re : Thales 19-12-08 à 01:15

Il est clair que le triangle IJK est rectangle en J, car IK2= JK2+ IJ2 = 56,25

Les triangles rectangles IJK et KLM sont semblables (angles égaux)
Donc, LM/IJ = KM/IK = KL/JK = 2/6 = 1/3
LM = IJ/3 = 1,5
KM = IK/3 = 2,5

OK ?

Bonne nuit

Posté par
Ripa
re : Thales 20-12-08 à 14:45

Merci bcq



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !