Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thales

Posté par
cina
03-01-09 à 22:01

Bonjour et bonne année 2009

Voilà je dois aider ma soeur et lui expliquer un exercice mais je tourne en rond, pouvez vous m'aider s'il vous plait merci

soit un triangle de sommet ADH
soit B et C 2 points distinct du coté AD
et E et F 2 points distincts du coté AH

On sait que BE paralléle à DH
On sait que AE= EF et AB=BC=CD
On sait que DE et CF sont sécantes en un point G

Prouver que :

1) BE//CF
2) G milieu de [DE]
3) FH=EF=AE

merci

Posté par
jacqlouis
re : Thales 03-01-09 à 22:23

    Bonjour et merci ...   Pour l'exo de ta soeur (en quelle classe est-elle ? ), tu peux lui dire d'utiliser :
   question 1 : la droite des milieux dans le triangle ACF
   question 2 : la droite des milieux dans le triangle DBE
   question 3 : la droite des milieux dans le triangle EDH ...
Elle devrait s'en sortir !...

Posté par
cina
re : Thales 03-01-09 à 22:33

dans un premier temps j'ai aussi pensé à cela c'est à dire que si dans un triangle une droite passe par le milieux de 2 cotés alors elle est parallèle au troisième pour le 1 mais elle dit qu'il faut qu'elle utilise THALES.Elle est en quatrième.

Posté par
cina
re : Thales 03-01-09 à 22:53

Jacqlouis est tu encore là??
j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait, merci

Posté par
cina
re : Thales 03-01-09 à 23:13

quelqu'un peut il m'aider s'il vous plait merci

Posté par
jacqlouis
re : Thales 04-01-09 à 10:47

    Bonjour Cina (Tu devrais bien mettre ton profil à jour ! )...

Alors, pour ta gouverne personnelle, la droite des milieux , c'est Thalés ... c'est un cas particulier, quand les rapports valent  1/2 ...
    Donc ta petite soeur (elle a déjà appris Thalès en 4ème ?... curieux) fera ses démonstrations avec Thalès, et des rapports égaux à  1/2 dans les trois cas ...

Posté par
cina
re : Thales 04-01-09 à 13:28


oui elle vient de commencer thales en quatrième (moi je l'avais fait en troisième)
merci bien du temps accordé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !