Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thales

Posté par
debor
31-12-09 à 17:39

pouvez vous m'aider j'ai un dm sur thalès et je coince sur un exercice

Sur la figure ci-dessous,qui n'est pas à l'échelle, RE=8 cm  OM=5cm et MN=20 cm
Les droites (RE) et (ST) sont parallèles.
Le point E appartient au segment [OT], N à [TS] et R à [OS]
Les droites (ON) et (ER) sont décantes en M

1) Calculer ST justifier
2) Prouvez que EM x OS = TN x OR

Merci d'avance

Posté par
Pluume
re : thales 31-12-09 à 17:44

bonjour debor

pourrais tu nous mettre ta figure sur le forum ?
merci

Posté par
debor
re : thales 31-12-09 à 18:04



    O
        
        
                                                                      OET , [OMN) et ORS sont des segments
                                                                       TNS est une droite
          E                  R                                         EMR est une droite
     ________________________________
                     M
                                                                                                                              

           T  ___________________________________ S

                               N    

Désolé je ne sais pas comment on fait les figures

Posté par
debor
re : thales 31-12-09 à 18:16

y a t-il quelqu'un pour m'aider

Posté par
Pluume
re : thales 31-12-09 à 18:20

je ne vois où se situe ton pb ?

tu utilises thalès pour tes qst

dis moi ce que tu ne comprends pas

Posté par
debor
DM pour 4/01 thales 02-01-10 à 14:36

RE = 8 cm   OM=5cm   MN=20cm  (RE)//(ST)  E appartient à [OT] N appartient à [TS] et R à [OS]
les droites (ON) et (ER) sont sécantes en M

1) Calculer ST justifier
2) Prouver que EM x OS = TN x OR

                                                                  OTS est un triangle E appartient à OT,M à ON,R à OS et N à TS
                O




            ______________E___________M_____________R______


                       _________T______________N______________S________

*** message déplacé ***

Posté par
debor
thales 02-01-10 à 14:47

Aidez moi je n'y arrive pas et on a pas vu ce style d'exercices en cours.

*** message déplacé ***

Posté par
lebotkevin
re : thales 02-01-10 à 14:50

BONJOUR ? Sujet ? Tu y arrive pas où ?

*** message déplacé ***

Posté par
debor
re : thales 02-01-10 à 15:00

je pense au départ me servir de thales pour les 2 triangles ATN et ONS mais je ne sais pas faire la liaison après

*** message déplacé ***

Posté par
debor
toujours pour lundi thales 02-01-10 à 15:11

y a t-il personne pour m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel Moderateur
re : thales 03-01-10 à 00:24

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !