Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thalés

Posté par
Mlle-valo
30-10-10 à 18:02

Bonjour , je n'arrive vraiment pas a trouver la solution a se probléme ,Merci.  

on considére la figure ci-contre pour laquelle :

Les ponits R , F et T sont alignés
Les points R, E et S sont alignés
Les droites (ef) et (st) sont paralléle


On note K le nombre défini par :

K = RE/RS

Soit P le périmétre du triangle REF et P' celuis du triangle RST

Démontrer que ; P'= K x P

Posté par
Amaandiinee
re : thalés 30-10-10 à 18:16

C'est pas Thalés ,ça ? si ?

Posté par
Mlle-valo
re : thalés 30-10-10 à 18:20

Je sais pas

Posté par
Amaandiinee
re : thalés 30-10-10 à 18:20

Tu es en 3eme

Posté par
Amaandiinee
re : thalés 30-10-10 à 18:21

Tu sais démontrer ?

Dans ton cahier de cours sa doit etre marquer "démonstration"

Posté par
Mlle-valo
re : thalés 30-10-10 à 18:23

C'est pour ma soeur qui est en 4eme

Et non il n'y a rien dans son cahier de cours

Posté par
Amaandiinee
re : thalés 30-10-10 à 18:24

C'est pas très clair

Posté par
Mlle-valo
re : thalés 30-10-10 à 18:25

Quoi ?

Posté par
Amaandiinee
re : thalés 30-10-10 à 18:26

L'énoncé

Posté par
Mlle-valo
re : thalés 30-10-10 à 18:27

Elle ne sait pas comment faire

Posté par
Mlle-valo
re : thalés 30-10-10 à 18:27

A Ba C'était écrit dans le livre

Posté par
gwendolin
re : thalés 30-10-10 à 18:34

bonsoir,

RE/RS=RF//RT=EF/IS=k
--->RE=k*RS
--->RF=k*RT
--->EF=k*IS
P'=RE+RF+EF
P'=kRS+kRT+kIS
P'=k(RS+RT+IS)
P'=k*P

Posté par
Laje
re : thalés 30-10-10 à 18:39

Si c' est bien ,
pour le coeff K = RE/RS
on a un coeff < 1

Donc on ne peut pas dire :
que le grand triangle (P')
est égal
au petit triangle (P) multiplié par K

Posté par
gwendolin
re : thalés 30-10-10 à 18:42

P' est le périmètre de RFE et P le périmètre de RST

Posté par
Mlle-valo
re : thalés 30-10-10 à 19:11

Merci

Posté par
Laje
re : thalés 30-10-10 à 19:28

?
pourquoi merci puisque c'est faux ?

Posté par
Mlle-valo
re : thalés 30-10-10 à 19:49

pour m'avoir éclairer vers la raiponse : )

Posté par
Laje
re : thalés 30-10-10 à 19:51

Lire mon message .
18 h 39
et revoir ton énoncé .

Posté par
Mlle-valo
re : thalés 30-10-10 à 20:15

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !