Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès-3ème

Posté par
thomas99
14-10-13 à 19:36

Comment trouver une égalité avec sa:
OC/OA=OF/OD=CF/AD

OC/OB=OE/OD=CE/BD

Posté par
Boss_maths
re : Thalès-3ème 14-10-13 à 20:01

Bonsoir,

Merci !

Posté par
plvmpt
re : Thalès-3ème 14-10-13 à 20:02

bonsoir,

Il est essentiel de respecter quelques règles lorsque vous rédigez votre message :

   Etre poli : vous vous adressez à des êtres humains, pas à des robots qui résolvent des problèmes à longueur de journée. C'est pourquoi une politesse élémentaire se doit d'être respectée (dire bonjour, merci...)

Posté par
thomas99
re : Thalès-3ème 14-10-13 à 20:45

Desoler c'est la premiere fois que j'utilise le forum.
Bonsoir,
Comment trouver une egliter avec sa: OC/OA=OF/OD=CF/AD
    OC/OB=OE/OD=CE/BD
Merci d'avance.

Posté par
mijo
re : Thalès-3ème 15-10-13 à 19:20

Bonsoir

Citation :
Comment trouver une egliter avec sa: OC/OA=OF/OD=CF/AD

comment trouver une égalité avec ça serait mieux, mais que peut-on répondre avec un tel énoncé ?
à part faire un produit en croix, je ne vois pas
OC/OA=OF/OD donne
OC*OD=OF*OA
il s'agit sans doute d'un problème dans lequel il faut utiliser le théorème de Thalès, mais sans un énoncé complet, que peut-on faire de plus ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !