Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales 3ème

Posté par
Elomaths11
08-10-16 à 13:44

J'ai besoin d'aide j'ai essayé pendant 1h mais à chaque fois je coince dans la construction . Je n'ai pas une vision mentale de la figure

On donne ab=5cm. Ac=5,6cm. Ad=ae=4cm

1) construire la figure en vraie grandeur sachant que les points b,a,et e sont alignés dans cet ordre

2) tracer la parallèle à (bc) passant par e qui coupe (ac) en f

3) tracer la parallèle à (cd) passant par f qui coupe (ad) en g

4) démontrer que les droites (bd) et (eg) sont parallèles

Posté par
Leile
re : Thales 3ème 08-10-16 à 14:16

bonjour,

une proposition :
place E, A et B sur une droite en respectant les mesures données dans l'énoncé.
place C et D   (du meme coté de la droite (EB)  avec AD = 4cm et AC = 5,6 cm
puis termine ta construction en suivant les consignes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !