Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales 3eme

Posté par
Ilysk
01-11-19 à 15:37

Bonjour, je n'arrive pas à trouver comment calculer la valeur approchée de BC.
Quelqu'un pourrait m'aider ?

Thales 3eme

Posté par
kenavo27
re : Thales 3eme 01-11-19 à 15:40

Bonjour
Fais des propositions.
On t'aidera

Posté par
Ilysk
re : Thales 3eme 01-11-19 à 15:44

J'ai déjà essayer plusieur methode comme par exemple Pythagore mais les valeurs trouvées sont incohérentes avec l'exercice

Posté par
kenavo27
re : Thales 3eme 01-11-19 à 15:56

AE/AG=EB/GD
9/AG=3/15
D'où AG=.....
AG=GF+FE+EA
À toi

Posté par
Ilysk
re : Thales 3eme 01-11-19 à 19:11

Alors EF est égal a 27 car AG = 45.

Pour calculer AB j'ai utilisé Pythagore ce qui ma donné 8,4 environ

Posté par
kenavo27
re : Thales 3eme 01-11-19 à 20:36

Demain,
Je regarderai
Les yeux se ferment

Posté par
Ilysk
re : Thales 3eme 01-11-19 à 21:07

Haha, j'ai fini le DM j'ai tout trouver.
Merci pour l'aide

Posté par
kenavo27
re : Thales 3eme 01-11-19 à 21:38

Posté par
mathafou Moderateur
re : Thales 3eme 01-11-19 à 23:44

Alors EF est égal a 27 car AG = 45. OK

Pour calculer AB j'ai utilisé Pythagore ce qui ma donné 8,4 environ
mouais,..     8.485... s'arrondit à 8,5

mais on le demande ? non...
ce qu'on demande c'est BC
et passer par une approximation (grossière) de AB va accumuler des erreurs d'arrondi et donner un résultat finalement imprécis ...

.

Posté par
poiuytre
re : Thales 3eme 05-11-20 à 20:35

j'ai le meme exercice et j'arrive pas a calculer bc il me reste a calculer bc

Posté par
poiuytre
thalès 3eme 05-11-20 à 20:38

Bonjour, je n'arrive pas à trouver comment calculer la valeur approchée de BC.
Quelqu'un pourrait m'aider a calculer BC

thalès 3eme

*** message déplacé ***attention à ne pas faire de multipost ***

Posté par
Priam
re : Thales 3eme 05-11-20 à 20:50

Bonsoir,
Une idée : tu peux constater que la figure contient plusieurs configurations de Thalès.
Il y en a une qui te permettrait de calculer AG; vois-tu laquelle ?

Posté par
poiuytre
re : Thales 3eme 05-11-20 à 20:58

j'ai déja calculé AG = 45

Posté par
Priam
re : Thales 3eme 05-11-20 à 21:16

Que peux-tu dire maintenant des segments  CD  et  AB ?

Posté par
poiuytre
re : Thales 3eme 05-11-20 à 21:21

JE crois que j'ai trouvé BC =25.44

Posté par
Priam
re : Thales 3eme 05-11-20 à 21:27

C'est juste (la valeur exacte étant  182 ).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !