Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thalés

Posté par
joconde
20-03-12 à 16:39

bonjour j ai un petit probleme a resoudre je connais la formule mais je n arrive pas a l appliquer le voici
un skieur devale une piste representée ci dessous par le segment BC de longueur 1200m
au point de depart C le denivelé donné par la longueur AC est de 200m
aprés une chute il est arreté au point D sur la piste
le denivelé donné par la longueur DH est de 150m
calculer DB justifier
merci d avance pour votre aide car j ai applique thalés c  est a dire
CD/CB=AH/AB=DH/AC
CD/1200=AH/AB=120/200 APRES JE BLOQUE POUR LA LONGUEUR DB MERCI D AVANCE

Posté par
plvmpt
re : thalés 20-03-12 à 16:43

bonjour,

regarde ici Géométrie

Posté par
joconde
thalés 20-03-12 à 17:04

merci beaucoup c est ce que je pensais mais j avais oublié de faire le produit en croix en plus je me suis mélangé les pinceaux avec petit coté /grand coté
c etait BD/BC=BH/BA=DH/AC ENCORE MERCI C est sympa de m avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !