Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thales

Posté par
joconde
14-05-12 à 16:23

bonjour pourriez vous  m aider je bloque sur l exo suivant merci d avance a tous ceux qui m aideront
on sait que (EF)//(ij)   et que DE=7;JF=1,6;DJ=9,6  et IJ=6
calculer EF
je connais la formule qui est DE/DI=DF/DJ=EF/IJ

7/DI=DF/9,6=EF/6

comment faire le produit en croix pour obtenir EF merci

Posté par
plvmpt
re : thales 14-05-12 à 16:35

bonjour,

il manque une mesure ds un rapport

Posté par
Laje
re : thales 14-05-12 à 16:47

DF = 9,6 - 1,6

DF = 8

Posté par
plvmpt
re : thales 14-05-12 à 17:21

7/DI = 8/9,6 = EF/6

7*9,6 = DI*8

Posté par
joconde
thales 14-05-12 à 17:49

il ne me manque pas de mesure ce sont les seules mesures que j ai moi j ai donc fait
DE/DI=DF/DJ=EF/IJ

DONC:
7/di+df:9,6=EF/6
J AI DONC FAIT:
7*6:9,6=4,3
g donc commis une erreur dois je calculer en premier les autres longeurs?
en tout cas merci pour vos reponses plvmpt et laje

Posté par
joconde
re : thales 14-05-12 à 17:50

desole voulais dire 7/DJ=DF/9,6=EF/6

Posté par
plvmpt
re : thales 14-05-12 à 17:51

Laje a ecrit DF = 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !