Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès

Posté par
LoveIt
28-05-12 à 10:28

Bonjour,

Soit un triangle ADE tel que AD = 6,6cm, DE = 8,8cm  et AE = 11cm.
B est le point du segment [AD] tel que AB = 3cm et C est le point du segment [AE] tel que (BC) soir parallèle à (DE).

1) Calculer la longueur BC.
2) Montrer que le triangle ADE est rectangle.
3) Calculer la valeur arrondie au degrès, de l'angle DEA

Merci a ceux et celles qui liront le topic, j'ai vraiment besoin de vous sur cet exercice :/ .

Thalès

Posté par
Laje
re : Thalès 28-05-12 à 10:34

Pour la longueur BC
(BC) // (DE)
on applique le théorème de Thalès .

Pour le triangle rectangle ...
[AE] est hypoténuse .
Théorème de Pythagore .

Posté par
LoveIt
re : Thalès 28-05-12 à 10:38

Merci,

Oui, je sais que pour (BC) il faut appliqué le théorème de Thalès,
dans ma copie j'ai marqué: AB/AD = AC/AE = BC/DE, ma prof' m'a compté bon, mais après je ne sais pas comment faire parce que je n'est pas la longueur de AC.

Posté par
plvmpt
re : Thalès 28-05-12 à 10:55

bonjour,

AC tu vas la calculer avec  les rapports

AB/AD = AC/AE = BC/DE

3/6,6 = AC/11 = BC/8,8



3*11 = AC*6,6

33 = AC*6,6

AC = 33/6,6

AC = 5

Posté par
LoveIt
re : Thalès 28-05-12 à 11:04

Mercii beaucoup!!! (:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !