Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thalès ....

Posté par titi75 (invité) 19-10-05 à 19:23

bonjour,
je voudré savoir si il é possible de m'aider pour mon dm de maths ?
parce que je n'y comprends rien !

si quelqun pourré m'aider se serai vraiment simpa

probléme: sachant que (ef) et (gh) sont paralléle à (bc)

1.montrer que AG/AE =1+GE/AE puis que AH/AF =1+FH/AF
                              
2.en déduire que GE/AE = FH/AF
                      
3.a l'aide du théoreme de thalès,montrer que AE/AB=AF/AC,AE/AG=AF/AH et que AG/AB=AH/AC
                                            
4.en utilisant le fait que GB=AB-EG-AE,que HC=AC-FH-AH et les questions précédentes, montrer que GB/AE=AB/AE-EG/AE-1 puis que GB/AE=HC/AF
                                  
5.calculer HC si AE=3 AF=2 et GB=5

merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par titi75 (invité)aider moi pour non dm ? plizzzzzzzzzzzzzzzzzz : ( 19-10-05 à 19:32

bonjour,
je voudré savoir si il é possible de m'aider pour mon dm de maths ?
parce que je n'y comprends rien !

si quelqun pourré m'aider se serai vraiment simpa

probléme: sachant que (ef) et (gh) sont paralléle à (bc)

1.montrer que AG/AE =1+GE/AE puis que AH/AF =1+FH/AF
                              
2.en déduire que GE/AE = FH/AF
                      
3.a l'aide du théoreme de thalès,montrer que AE/AB=AF/AC,AE/AG=AF/AH et que AG/AB=AH/AC
                                            
4.en utilisant le fait que GB=AB-EG-AE,que HC=AC-FH-AH et les questions précédentes, montrer que GB/AE=AB/AE-EG/AE-1 puis que GB/AE=HC/AF
                                  
5.calculer HC si AE=3 AF=2 et GB=5

merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : thalès .... 19-10-05 à 19:41

Bonjour,

[faq]ouposter[/faq]

Posté par frip (invité)aider moi pour non dm ? plizzzzzzzzzzzzzzzzzz 19-10-05 à 19:43

kikou j'aurais bien voullu t'aidé mé je comprend un peu rien à ton ennoncé !!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !