Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thales

Posté par
kelonis
07-02-13 à 12:25

bonjour, je suis 1 maman et je ne sais pas faire l'exercice pour pouvoir l'expliquer a ma fille. Si quelqu'un peut venir a mon aide. Merci.
exercice : Lucas souhaite mesurer la hauteur d'une tour à l'aide d'un baton de longueur 0.75m. Pour cela il se place à 25m de la tour et procéde : son bras, de 0.8m de long est horizontal et son baton est vertical.
1) Montrer que OB/OP = 0.8/25
2) Montrer que TB/HP = 0.8/25
3) En déduire la hauteur de la tour
4) Sachant que la tour Eiffel mesure 324m, à quelle distance doit-il se placer pour la viser avec son baton?

Posté par
plvmpt
re : thales 07-02-13 à 12:31

bonjour,

il faudrait scanner la figure ou decrire

OB? OP? TB?HP?

Posté par
kelonis
re : thales 07-02-13 à 12:34

je n'ai rien pour scanner, je peux faire autrement??

Posté par
plvmpt
re : thales 07-02-13 à 12:36

soit avec paint dessiner puis l envoyer, sinon decrire la figure et indiquer le codage

Posté par
plvmpt
re : thales 07-02-13 à 12:39

regarde ici probleme

Posté par
kelonis
re : thales 07-02-13 à 12:42

H !
  !
  !
  !                                  O
  !                               T *
  !                               !-!  =Lucas qui tient son baton
  !______________________________ B_!
P

Posté par
plvmpt
re : thales 07-02-13 à 12:46

cliques sur le lien

Posté par
kelonis
re : thales 07-02-13 à 12:47

oui c'est a peu pres le meme schéma mais pas les meme données ni les meme nom de point et je suis nulle en math je suis vraiment désolée mais je ne comprend pas....

Posté par
plvmpt
re : thales 07-02-13 à 13:33

ici Pb geometrie explication, faut juste changer lettres et metttre celles qui correspondent  à ton exo,

Posté par
kelonis
re : thales 07-02-13 à 14:33

mais ce ne sont pas les memes questions et il n'explique pas comment on trouve les résultats....!?!?

Posté par
plvmpt
re : thales 07-02-13 à 17:10

regarde ici , c'est exactement le meme exo,

Posté par
kelonis
re : thales 11-02-13 à 12:01

merci beaucoup j'ai nettement mieux compris avec cet exemple et j'ai pu l'expliquer à ma fille. merci de votre patience



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !