Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thales

Posté par
mafata
23-02-13 à 09:40

Bonjour,
je n'arrive pas à répondre à une question. Merci de me diriger
Voici l'exercice :
1) Tracer un rectangle ABCD avec AB = 8cm et BC =4cm
Placer le point I sur [AB]tel que AI=6cm
Placer J milieu de [BC]
Tracer la // à (IJ) passant par A. Cette // coupe [DC] en K et (BC) en H

2)calculer BH
3)donner la nature du triangle ABH
4)Précier ou se trouve K sur [DC]; Que peut on en déduire pour (KJ) et (DB)?JUSTIFIER

voila, j'ai fait le 1), le 2)theoreme de thales, 3) triangle rectangle isocele et 4) K milieu de [DC] ; (KJ)//(DB)
MAIS JE N4ARRIVE PAS A LE JUSTIFIER

MERCI POUR VOTRE AIDE

Posté par
Laje
re : Thales 23-02-13 à 10:20

(KJ) est la droite des milieux

dans le triangle BCD

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Thales 23-02-13 à 10:30

Bonjour,
tu as donc trouvé que BH = 8 donc C est milieu de [BH]
pour la question 4 :

Dans le triangle ABH, utilise le théorème
"Dans un triangle, une droite passant par le milieu d'un côté, parallèlement à un deuxième côté coupe le troisième côté en son milieu"

puis théorème des milieux dans le triangle BCD

Posté par
Cloclo98
re : Thales 23-02-13 à 12:35

C'est trop simple !!!pfff

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Thales 23-02-13 à 13:24

qui a dit que les maths c'est compliqué ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !