Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales

Posté par
july
09-10-13 à 16:54

Bonjour je bloque sur cet exercice .

1) sachant que OG= 5cm ; GK= 7cm ; GL = 8cm ; OT = 2 cm et que (OT) // (LK) ; calculer les valeurs exactes de GT et LK . justifier ( G appartient OK et TL ) ( O,G,K et T,G,L sont alinier dans cette ordre )

Sa j'ai trouver GT= 5,7 cm et LK= 2,8 cm

2) Construire la figure en respectant les dimensions .

Sa aussi j'ai fait , mais a partir du 3 je n'y arrive pas .

3) Soit le point P de la demi droite [TO) tel que TP=2,8cm.
TPLK est il un parallélogramme ? Justifier .

4) Compléter l'égalité suivante :
Pèrimetre du triangle OGT=.....x(fois)le pèrimetre du triangle KGL

J'ai trouver 5/7 mais je suis pas sur

5) completé l'égalité suivante :
Aire du triangle OGT = .....xaire du triangle KGL

La je dit 5/7²

Merci d'avance .

Posté par
Pierre_D
re : Thales 09-10-13 à 19:30

Bonjour,

D'accord pour 1) (il faudrait aussi donner la valeur exacte de TG (40/7)

3) TP et KL sont parallèles : restent à vérifier les longueurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !