Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès

Posté par
Camille0708
28-10-13 à 12:37

J'ai un DM à faire mais je bloque complètement.
Consigne: En utilisant les indications portées sur les figures,déterminer les longueurs demandées.
   J'ai un triangle HGI avec un segement [KJ] et K appartient [/GI] et J appartient [GH]
    On sait que GJ= 3cm , HG= 7cm , GI= 6,8cm et que [JK]//[HI].
IL faut calculer GK puis KI.
Donc j'écris l'hypothèse:
   "Comme K appartient[GI], J appartient[HG] et [JK]//[/HI], alors d'après le théorème de thalès": et la je bloque. Je sais s'il faut écrire IG sur IK = HG sur HJ etc... mais l'écrire de cette façon ne me permet pas de trouver IK.
   Aidez moi s'il vous plait   Merci d'avance.

Posté par
Pierre_D
re : Thalès 28-10-13 à 18:16

Bonjour,

Ecris plutôt , en accord avec la formulation de Thalès ,  GJ/GH = GK/GI ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !