Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thalès

Posté par
typ
25-11-13 à 17:25

bonjour

UVT est un triangle rectangle en V UR=5cm  RP=12cm  UP=13cm
prouver que RUP est rectangle
en déduire que (VT) et (RP) parallèles  
sachant que (UV)=2cm calculer UT et TV
merci d'avance

Posté par
typ
helppp 25-11-13 à 17:42

svp aidez moi

Posté par
mathafou Moderateur
re : thalès 25-11-13 à 17:49

Bonjour,

1) Pythagore
2) deux droites perpendiculaires à une même troisième
3) Thalès

et encore toi tu es vachement avantagé : tu as la figure exacte et pas un truc qu'il faut deviner à partir des questions posées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !