Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par
boudha54
18-01-14 à 16:13

monsieur pythales possède un terrain qu'il souhaite partager en deux lots de même aire
ce terrain à la forme d'un triangle abc rectangle en a tel que ab =50 m et ac=80 m

2) il decide de partager son terrain en un lot triangulaire amn et l autre lot ayant la forme d un trapèze bmnc
on a donc (mn(//(bc)  et on pose am =x
à) donne un encadrement de x
b) exprimer an en fonction de x
c) montrer que l aire du triangle amn est égale à 4/5 x au carré

Posté par
plvmpt
re : thales 18-01-14 à 16:52

BONJOUR?????

merci de m'aider.............

Posté par
boudha54
re : thales 18-01-14 à 16:55

oui excusez moi bonjour et merci de m'aider

Posté par
plvmpt
re : thales 18-01-14 à 16:56

à) donne un encadrement de x ,

tu peux repondre, x sur AB, AB = 50
x compris entre.. et..

Posté par
boudha54
re : thales 18-01-14 à 16:59

excusez moi mais je n'ai pas compris

Posté par
plvmpt
re : thales 18-01-14 à 17:01

c'est logique,  x sur AB
si aB = 50, x  est compris entre 0 et

Posté par
boudha54
re : thales 18-01-14 à 17:22

et ??

Posté par
plvmpt
re : thales 18-01-14 à 18:02

réfléchis 30 sec

Posté par
boudha54
re : thales 18-01-14 à 18:07

entre 0 et 49 ?

Posté par
plvmpt
re : thales 18-01-14 à 18:09

pk 49, AB fait 50

Posté par
plvmpt
re : thales 18-01-14 à 18:09

0<x<50

Posté par
boudha54
re : thales 18-01-14 à 18:29

bah c pas possible mb il ferait combien alors ?

Posté par
plvmpt
re : thales 18-01-14 à 18:30

0<x<50

Posté par
boudha54
re : thales 18-01-14 à 18:31

?????

Posté par
plvmpt
re : thales 18-01-14 à 18:32

MB n'existe que par x, il existe suivant la valeur de x

Posté par
boudha54
re : thales 18-01-14 à 18:34

ok merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !