Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès

Posté par Popo88 (invité) 03-01-06 à 16:05

bonjour,

Soit 1 triangle ABC tel que :
AB=6cm
AC=6.5cm
BC=4cm
EB=FC=1cm

a) il semble que les droites (EF) et (BC) soient parallèles.
Calculer les rapports AE/AB et AF/AC.
que devrait-on obtenir si (EF) et (BC) étaient parallèle?
CONCLURE.

MERCI d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjour, problème 03-01-06 à 16:15

Bonjour Popo88,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Rappel : 1 problème = 1 topic

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par lucie252 (invité)thales 03-01-06 à 17:54

Bonjour Popo88

AE/AB = 7/6 1.16
AF/AC = 7.5/6.5 1.15
AE/AB AF/AC.
Pour que les droites soient paralléles il auraient fallu que les rapports soient égaux.
Conclusion : Les droites (EF) et (BC) ne sont pas paralléles

Voila biz j'espére que tu as compris

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !