Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thales

Posté par bboy34 (invité) 04-01-06 à 13:24

bonjour et bonne année a vous tous,je souhaiterais avoir l énoncé du théoreme de thales(niveau 4eme)avec un petit shémat si ce n est pas trop vous demander
merci d avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : thales 04-01-06 à 13:27

Bonjour bboy34,

les fiches de maths sont là pour ce genre de questions

Théorème de Thalès et sa réciproque

Pookette

Posté par bboy34 (invité)re : thales 04-01-06 à 13:30

merci beaucoup

Posté par
Pookette Correcteur
re : thales 04-01-06 à 13:31

de rien !

Pookette

Posté par philoux (invité)re : thales 04-01-06 à 13:36

Bonjour

je te propose l'excellent site de Thérèse Eveilleau qui te donne des compréhension pratique de Thales :



clique où il y a les mains

Philoux

thales

Posté par bboy34 (invité)re : thales 04-01-06 à 13:37

mais je viens d allé sur la fiche pratique et je pensé y trouver un enoncé comme le théoreme des milieu(si une droite coupe 2 cotés d un triangle par leurs milieu alors elle est parallele au 3eme coté)car ma prof ma dit que thales ressemblé a ce théoreme.
bboy34

Posté par bboy34 (invité)re : thales 04-01-06 à 13:38

a merci phillou

Posté par
Pookette Correcteur
re : thales 04-01-06 à 13:40

Voilà un intitulé. Il manque une figure, mais tu peux facilement la refaire :

Dans le triangle ABC,
si I est un point de [AB], si J est un point de [AC] et si (IJ) // ( BC),
alors 4$\frac{AI}{AB}=\frac{AJ}{AC}=\frac{IJ}{BC}.

Si (IJ) et (BC) sont parallèles, alors les longueurs des côtés du petit triangle sont proportionnelles aux longueurs des côtés du grand triangle.

Pookette

Posté par bboy34 (invité)re : thales 04-01-06 à 13:43

voila c est ca que je chercher merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !