Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès

Posté par Popo88 (invité) 04-01-06 à 15:20

Bonjour

Soit ABC un triangle isocèle de sommet principal A. La hauteur issue de A coupe [BC] en H.
On donne BC=6cm et AH=4cm.
Soit M un point du segment [BH].
On pose BM= x. La parallèle à (AH) menée par M coupe la droite (AB) en P et la droite (AC) en Q.

1.a)Calculer BH et donner un encadrement de x.
b) Montrer que MP/AH = x/3.

2.a)Exprimé MC en fonction de x.
b) Montrer que MQ= 4/3(6-x)
c) pour quelle valeur de x, a-t-on: MQ=3MP?
d) quelle est alors la position de P sur le segment [AB]?
Merci
        

Posté par Emma (invité)re : Thalès 04-01-06 à 18:24

Bonjour Popo

Quelles questions te posent problème ?

Peut-être pourrais-tu nous dire ce que tu as fait pour le moment, même si tu n'es pas sûr de toi, histoire qu'on te corrige si besoin est, et qu'on t'aiguille pour la suite

Posté par Popo88 (invité)re : Thalès 04-01-06 à 19:34

bonjour

je n'ai pas compris tout l'exercice.
merci de m'éclairer sur le sujet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !