Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales

Posté par walid196 (invité) 06-01-06 à 20:43

bonsoir a tous
je pense que dans ce triangle que
AB/AM = AC/AN = BC/MN
et pas AM/AB = AN/AC = MN/BC
n ai ce pas?


thales

Posté par
fenris
re : thales 06-01-06 à 20:49

dans le téhorème de talhes tu peut faire également AM/AB=AN/AC=MN/BC
tu as le droit de faire grand coté sur grand coté sa revien au méme mais ta pas le droit de faire grand coté sur petit coté
si tu me crois pas test avec ta calculatrice

Posté par
Bourricot
re : thales 06-01-06 à 20:53

Il manque un certain nombre d'hypothèses !

Soit on donne (BC) // (MN)
Soit on donne des indices pour arriver à le démontrer
Et après tu utilises Thales dans le sens que tu veux

Posté par walid196 (invité)re : thales 06-01-06 à 21:01

donc si on fait AB/AM = AC/AN = BC/MN c pas grave?

Posté par walid196 (invité)re : thales 06-01-06 à 21:19

par exemple
ABC est un triangle
et les droites (Bc) et (EF) parallelles
donc
AB/AE = AC/AF = BC/EF
c est comme ca?

Posté par walid196 (invité)re : thales 06-01-06 à 21:34

quelqu'un peut me répondre S.V.P

Posté par
Stephmo
re : thales 06-01-06 à 21:38

hello,
c'est tout bon
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !