Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès

Posté par the boss (invité) 15-01-06 à 10:26

slt;tout le monde , voici le problème

on le triangle abc et les points E,F,G et H comme il est dans l'image.
on a (bc)//(hg) et (ac)//(gd) et BD=4.89 ; ED=4.4 ; EB=3.6 ; EF=6.3 et AF=4.5 (PAR cm )
a) calculez EG et GF
b) calculez AH et FH
c) calculez DC et HC

ET MERCI D'AVANCE

Posté par
moctar
re : Thalès 15-01-06 à 11:35

bonjour t'as pas les mesures de AB,AC et BC

Posté par the boss (invité)re : Thalès 15-01-06 à 15:13

Posté par the boss (invité)re : Thalès 15-01-06 à 15:18

je suis blocé aidez moi

Posté par
Pookette Correcteur
re : Thalès 15-01-06 à 15:20

the boss, il manque peut-être l'image ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Pookette

Posté par the boss (invité)re : Thalès 15-01-06 à 15:44

LE VOILA

Thalès

Posté par the boss (invité)re : Thalès 15-01-06 à 15:56


Posté par the boss (invité)re : Thalès 15-01-06 à 16:08

je suis blocé aidez moi

Posté par
moctar
re : Thalès 15-01-06 à 16:38

tu as les triangles DEB et FEG en position de thalès donc EG/ED=EF/EB

Posté par rockeuze (invité)simple quand même!! 15-01-06 à 16:45

alors, enfète faut que tu utilise les formule!!
donc sa te donne :
FE/EB = GE/ED=FG/DB
ensuite, tu remplace par les mesure les lettre:
6.3/3.6= GE/4.44= FG/4.89
donc ensuite faut que tu fasses:
pour trouver GE par exemple :
GE X 3.6 =6.3X4.4
Ge=(6.3 X 4.4 ) / 3.6
voila, a toi de calculé!!c'est pareil pour trouver les autres mesure!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !