Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thales

Posté par
Narekoooooo
03-01-16 à 21:11

On donne la figure ci-dessous où : RA = AM = MC et N est le milieu de [AB] et MN=2.5cm


1- Prouver que les droites (MN) et (CB) sont parallèles.
2- Que vaut le rapport ? Justifier et donner la valeur exacte
3-Sachant que MN=2.5cm Calculer CP puis PB




SVP chu ds la m****

Posté par
Leile
re : Thales 03-01-16 à 21:15

bonsoir,

tu oublies de dire bonjour,
de dire ce que tu as déjà fait et où tu en es...   ce serait certainement mieux que d'ecrire
,chu ds la m****  : cette dernière phrase n'apporte rien et ne te garantira certainement pas de l'aide.
Ce qui serait judicieux, par contre, c'est de décrire ta figure, ou de la joindre, et de vérifier ton énoncé (notamment la question 2).

Posté par
Narekoooooo
re : Thales 03-01-16 à 21:23

Ah c bon wsh  la dans 7 heure c'est la fentrer soit tu m'aide soit tu maide pas donc si tu veut pas maider va voir ailleur si j'y suis cordialement

Posté par
louisaThomas
re : Thales 03-01-16 à 21:26

Bonsoir

ici Papy Bernie a bien expliqué exercice 2 le même a faire sauf un calcul de plus

Bonne lecture et bonne rentrée

Posté par
Leile
re : Thales 03-01-16 à 22:15

bonsoir louisaThomas,
Narekoooooo a bien de la chance au vu de sa façon de me répondre ==> il ne sait pas être poli, n'accepte pas les remarques, ne comprend pas pourquoi il doit compléter son énoncé, et finalement, il aura la réponse toute faite de papy Bernie.
Bien sûr la rentrée est dans 7 heures... mais après 15 jours de vacances, il s'y prend bien tard et pourrait être un peu plus correct avec ceux à qui il demande de l'aide..  ou plutôt des solutions.
Je me demande s'il va prendre le temps de te dire merci...

Qu'en dis tu ?

Posté par
louisaThomas
re : Thales 04-01-16 à 07:10

Bonjour Leile

je n'avais même pas vu les remarques du posteur , et en regardant de plus près Papy Bernie n'a expliqué que la fin de l'exercice

Je m'excuse de lui avoir donné ce lien , si j'avais vu son impertinence je me serais abstenue

Bonne journée , je pars au travail

Posté par
fenamat84
re : Thales 04-01-16 à 11:32

Bonjour,

Il ne sait surtout pas à qui il s'adresse aussi !! Nous sommes des adultes et non ses camarades de classe, c'est ça qu'il doit comprendre.
Déjà qu'il s'y prend au dernier moment pour faire son exercice, si d'autant plus qu'il est impoli, cela ne donne certainement pas envie de l'aider.

Posté par
Leile
re : Thales 04-01-16 à 12:27

bonjour louisaThomas,

Nous sommes souvent toi et moi sur la même longueur d'ondes, et j'avais imaginé que tu n'avais pas vu l'échange qui précédait, sinon, tu ne lui aurais pas donné le lien, on est d'accord.
Narekoooooo est en 4ème : il a devant lui du temps pour comprendre les règles d'une bonne communication, et apprendre à être plus poli. Espérons qu'il  évolue dans le bon sens.
Je te souhaite une bonne journée.  

Posté par
louisaThomas
re : Thales 04-01-16 à 19:53

Bonsoir Leile

c'est bizarre , je n'ai vu ses réponses que ce matin en me connectant , dans "mes messages" , je n'ai rien vu hier soir , et tu penses bien , jamais je n'aurai donné ce lien si je m'étais rendue compte qu'il n'avait pas été poli , je ne peux plus rien y faire là , et tu m'en vois vraiment désolée...

Posté par
Leile
re : Thales 04-01-16 à 20:27

bonsoir louisaThomas,
ne sois pas désolée, ça n'a pas grande importance.
J'espère que nous nous croiserons bientôt sur des topics plus sympas.
A bientôt

Posté par
louisaThomas
re : Thales 04-01-16 à 20:35

Je l'espère
Merci de ne pas m'en vouloir
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !