Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thalès

Posté par
roselinette
09-02-16 à 10:26

Bonjour,

j'ai un problème avec Thalès. Jusqu'à présent, je pensais avoir bien compris puisque mes exercices à faire à la maison étaient jutes. Mais là, mon professeur vient de me donner un problème mais après avoir fait mon dessin, je m'aperçois qu'il me manque des données et je ne parviens pas à le résoudre. Voici le problème :

BCV est un triangle tel que BV = 24 cm, BC = 25 cm, CV = 7 cm.
Soit T un point de [CV] tel que TV = 1.75 cm.
La perpendiculaire à (CV) passant par T coupe [BC] au point S.
Déterminer la longueur de [ST] et de [CS].


merci beaucoup de vos explications et votre aide qui m'aide à m'améliorer

Posté par
malou Webmaster
re : thalès 09-02-16 à 10:49

Bonjour
montre que CVB est un triangle rectangle

thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !