Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès

Posté par
Masimo
28-02-16 à 11:30

Bonjour,
Voilà mon devoir

Ou j'en suis :

2) On sait que les angles OAB et ACB sont droits

Or, si deux droites sont perpendiculaires à une même droite alors elles
sont parallèles

Donc (AB) et (CD) sont parallèles

3)  On sait que (AC) et (CB) sont parallèles
et que (AC) et (BD) sont sécantes en O

Or, d'après le théorème de Thalès

Donc : OA sur OC = OB sur OD = AB sur CD
CD = AB X OD sur OB
CD = 1.5 X ??? sur ????

Je m'enbrouilles à la fin
Merci de m'aider

Posté par
Masimo
re : Thalès 28-02-16 à 11:37

J'envoie l'énoncé
Pour trouver la hauteur d'une éolienne on a les renseignements
Les points O,A,C alignés
Les points O,B et D alignés
Angles OAB et ACD sont droits

(Le schéma n'est pas à l'échelle.Le segment CD représente l'éolienne


2) démontrer que les droites AB et CD sont parraléles
3) calculer la hauteur CD

Posté par
Masimo
re : Thalès 28-02-16 à 11:40

svp ! (

Posté par
Masimo
re : Thalès 28-02-16 à 12:07

:(

Posté par
Glapion Moderateur
re : Thalès 28-02-16 à 12:09

Si tu n'as pas d'aide c'est qu'il manque le schéma pour que l'on comprenne bien où sont les points.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Masimo
re : Thalès 28-02-16 à 12:11

Mon image est trop grande il parait
en vrai elle est minuscule[quote]

Posté par
Glapion Moderateur
re : Thalès 28-02-16 à 12:23

Alors il te reste à prier pour que quelqu'un genre mathafou, pgeod ou carpediem devine ton énoncé.

Posté par
malou Webmaster
re : Thalès 28-02-16 à 12:26

non, mais redimensionne ton image avec paint ou autre pour réussir à la mettre sur le site !

Posté par
cocolaricotte
re : Thalès 28-02-16 à 13:26

On peut aussi faire une recherche avec les mots :

Pour trouver la hauteur d'une éolienne on a les renseignements  

et on trouve ceci : hauteur de l'éolienne

ou : Géométrie

ou : Devoir Maison n°6.

il y a le dessin du sujet !

Posté par
malou Webmaster
re : Thalès 28-02-16 à 13:51

Thalès

c'est ça ton dessin ?

si oui, faudra expliquer cela, que tu as écrit tout à l'heure.....
3) On sait que (AC) et (CB) sont parallèles

Posté par
cocolaricotte
re : Thalès 28-02-16 à 13:57

Mon premier lien ne marche pas ..... j'ai dû faire une faute dans mon copier-coller !

C'est ici : hauteur de l'éolienne

---Tilk_11> l'erreur était dans le numéro "364.." au lieu de "436.."   c'est rectifié***

Posté par
malou Webmaster
re : Thalès 28-02-16 à 14:11

cocolaricotte, ben ça revient au même, non ? ou je ne vois pus clair
les lettre sont placées à l'identique ...

Posté par
cocolaricotte
re : Thalès 28-02-16 à 14:14

Le premier lien donné dans ma réponse de 13h26 renvoie sur une page qui n'existe pas ! (je crois qu'il y a un espace qui traine  entre  la balise et http ! )

malou > VU, je n'avais pas testé le 1er lien, OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !