Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thalés...

Posté par miss3452 (invité) 10-02-06 à 18:51

bonjour !
voila alors moi je n'ai pas  du tout compris le théoreme de thalés je ne sais meme pas a quoi il sert!!svp aidé moi merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : thalés... 10-02-06 à 18:52

Si tu allais voir les fiches de l'île avant de poser des questions comme cela ?

Théorème de Thalès et sa réciproque

Posté par kimkim88 (invité)re : thalés... 10-02-06 à 20:10

il te sert a te trouver des longeurs  quand il des droites paralleles

Posté par
benitoelputoamo
re : thalés... 11-02-06 à 20:36

Le théorème de Thalès :
Il ne peut se faire que dans un triangle, avec deux droites parallèles et deux séries de trois points alignés, comme dans ce triangle :
Dans ce triangle, deux triangles ont le meme sommet A, (ED) // (BC), et les points  A, E, B sont alignés de meme que les points A, D, C
Tu peux choisir de faire le rapport des petits cotés sur les grands cotés :
AE/AB = AD/AC = ED/BC
Tu peux aussi choisir de faire le rapport des grands cotés sur les petits cotés :
AB/AE = AC/AD = BC/ED
Jespere que mon aide t'aura été utile.
Cordialement,
Benoit

thalés...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !