Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès

Posté par
meilleure54
31-03-16 à 20:32

Bonjour j'aurai besoin d'aide svp Pour régler les feux de croisement d'une automobile on la place à une distance AH= 3m d'un mur.
On a PH=0,6m et HM=40m. Sachant que les droites (AB )et (HP)sont parallèles.
1) Quelle est la longueur MA? 2)Calculer la hauteur AB de la tache lumineuse sur le mur.
3) Le réglage de voiture est-il aux normes? justifier
Consignes de sécurité: on admet que pour savoir si le réglage des feux de croisement est aux normes pour ce type de véhicule, il faut que la hauteur de la tâche lumineuse sur le mur soit: au moins 50 cm afin d'éclairer suffisamment loin au plus 56 cm pour ne pas éblouir les autres automobilistes

Posté par
cocolaricotte
re : Thalès 31-03-16 à 20:53

Bonjour,

Déjà traité, ici : ------> Théorème de Thalès : Feux de croisement 4ème.

Et il y en a d'autres !

Posté par
meilleure54
re : Thalès 31-03-16 à 22:14

Les questions ne sont pas pareilles

Posté par
meilleure54
Thalès 31-03-16 à 22:16

Bonjour j'aurai besoin d'aide svp Pour régler les feux de croisement d'une automobile on la place à une distance AH= 3m d'un mur.
On a PH=0,6m et HM=40m. Sachant que les droites (AB )et (HP)sont parallèles.
1) Quelle est la longueur MA? 2)Calculer la hauteur AB de la tache lumineuse sur le mur.
3) Le réglage de voiture est-il aux normes? justifier
Consignes de sécurité: on admet que pour savoir si le réglage des feux de croisement est aux normes pour ce type de véhicule, il faut que la hauteur de la tâche lumineuse sur le mur soit: au moins 50 cm afin d'éclairer suffisamment loin au plus 56 cm pour ne pas éblouir les autres automobilistes

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Thalès 31-03-16 à 22:18

MULTI-POST

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Thalès 31-03-16 à 22:19

Et alors tu ne peux pas adapter les réponses données à ta situation ?

Posté par
meilleure54
re : Thalès 31-03-16 à 22:20

Les autres ne sont pas présenter pareil les normes sont plus élevée pour moi

*** message déplacé ***

Posté par
meilleure54
re : Thalès 31-03-16 à 22:22

Ils ont pas la troisième questions sur la hauteur de la tache lumineuse ...

Posté par
malou Webmaster
re : Thalès 01-04-16 à 08:49

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !