Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thales

Posté par
loanxerneas
01-06-16 à 13:22

  bonjour

dans le tringle ABC

AC= 7/3cm   CE =4/3 cm  ED=11/7 cm et DB=4/5 cm

les droites (ed) et (ab) sont parallèles

1 montrer que AB = 11/4 cm

2 montrer que CD=16/15 cm merci pour votre aide

Posté par
mdr_non
re : thales 01-06-16 à 13:29

bonjour : )

Tu as essayé d'appliquer le théorème de thales ?

Posté par
loanxerneas
re : thales 01-06-16 à 14:05

oui j ai reussi le 1 mais pas le 2

Posté par
mdr_non
re : thales 01-06-16 à 14:07

Ecris l'égalité de Thalès, quelle est-elle ?

Posté par
gwendolin
re : thales 01-06-16 à 14:13

bonjour,

pense à écrire que CB=CD+DB=CD+4/5
et fais un produit en croix
............................................................

Posté par
loanxerneas
re : thales 02-06-16 à 10:15

bonjour

pourriez vous m'aider a developper

merci

Posté par
mdr_non
re : thales 02-06-16 à 10:35

mdr_non @ 01-06-2016 à 14:07

Ecris l'égalité de Thalès, quelle est-elle ?

Posté par
loanxerneas
re : thales 02-06-16 à 17:09

bonjour
l egalite de thales est CE\CA=CD\CB=ED\AB

Posté par
mdr_non
re : thales 02-06-16 à 17:14

Très bien, maintenant, Nous cherchons à déterminer CD.

Puisqu'on connait CE et CA on va utiliser CE / CA = CD / CB.

1) Ecris que CB = CD + DB
2) Isole CD en faisant un produit en croix.

Posté par
loanxerneas
re : thales 02-06-16 à 20:25

merci pour votre aide

Posté par
mdr_non
re : thales 02-06-16 à 20:38

C'est bon, tu as trouvé ?

Posté par
loanxerneas
re : thales 03-06-16 à 08:07

oui  j ai trouvé

Posté par
mdr_non
re : thales 03-06-16 à 08:18

Très bien, bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !