Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thalés

Posté par MooN (invité) 20-02-06 à 20:05

bonsoir voulez vous bien me corriger mon exercice svp
énoncé:
AN=2cm ,NC=3cm,CB=3.3cm,AM=2.4cm,AB=6cm
a)les droites (Mn) et (BC) sont-elles parallèles ?justifiez votre reponse
b)calcule une valeur approché arrondie au dixième près de MN.
a)AN/AN+NC=2/5= environ 0.5
AM/AB=2.4/6=environ 0.4
les droites (AC) et (AB) sont sécantes en A
les points A N C et les points A M B sont alignés dans le méme ordre.
AN/AC n'est pas égal à AM/AB
d'après le la réciproque du théorème de Thalès les droites (AC) et (AB) ne sont pas parallèles
b)le triangle ANM est rectangle en N d'après le théorème de Pythagore .
AM²=AN²+NM²
2.4²=2²+NM²
5.76=4+NM²
NM²=5.76-4
NM²=1.76
NM=racine carré de 1.76
NMest égal à 1.32 environ
je vous remarcie par avance

Posté par FtLine (invité)re : thalés 20-02-06 à 20:11

Bonsoir. C'est pas très clair comme énoncé.

Posté par MooN (invité)thalès 20-02-06 à 20:14

c'est pas grave je vais me débrouillez merci

Posté par coccii (invité)?? 21-02-06 à 11:11

c'est quoi un parallélogramme, un losage,...c'est quoi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !