Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thalès

Posté par chelsea (invité) 29-03-06 à 11:13

Bonjour
Pourriez vous m'aider à résoudre les questions 3 et 4 du problème suivant:
ABCD est un rectangle, les droites tel que AB(grand coté) = 24 et BD(diagonale =26
1) calculer AD (c'est fait)
2) on pose BM=x calculer MN et BN en fonction de X ( c'est fait)
3) où faudrait il placer le point M pour que le périmètre du triangle BMN soit égal à 30 cm?
4) où faudrait il placer le point M pour que l' ère du triangle BMN soit égal à 15 cms carré.

mci d'avance    


thalès

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : thalès 29-03-06 à 11:16

Bonjour,

Il me semble que tu as fait le plus dur.

Rappel : le perimetre de BMN est BM + MN +BN et son aire est MB*MN/2

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : thalès 29-03-06 à 11:16

Bonjour,

Il me semble que tu as fait le plus dur.

Rappel : le perimetre de BMN est BM + MN +BN et son aire est MB*MN/2

Posté par olbest (invité)re : thalès 29-03-06 à 14:27

je ne pe pas plus t'aider que minkus car il faut les mesures ke tu a trouvé pour répondre aux questions!!!!!C'est des questions de logiques!!!!!

Oliv!!!!

Posté par chelsea (invité)thalès (rajout des réponses!) 31-03-06 à 19:37

en fait j'ai les réponses a la questions 1 et 2!je vous les inscrits ci_dessous
                  dans le triangle BDC on utilise le théorème de pythagore
BD(caré)=DC(caré)+BC(caré)
26(carré)=24(caré)+BC(caré)
BC(caré)=676-576
BC(caré)=100
BC=(racine)100
BC=10
on en conclut donc que AD=10cm

2. dans le triangle ABD on utilise le théorème de thalès:
BM/BA = BN/BD = MN/AD
x/24 = BN/26 = MN/10
BN= 13x/12
MN=5x/12

VOILA et donc en fait j'aimerais que vous m'aidiez pour les 2 questions que je vous avez posé dans mon première énnocé en vous basant sur ces 2 solutions!merci d'avance!

Posté par Flam (invité)je n'ai pas compris 01-10-06 à 11:56

je ne sais pas comment on fait pour calculer deux segments en fonction de x, pouvez-vous m'éclairer sur ce sujet merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !